Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pane ai multicereali
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 300 g Farina multicereali
- 200 g Farina 00
- 260 g Acqua naturale a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 7 g Sale
- 4 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 pizzico Semi di papavero
- 1 pizzico Semi di sesamo
- 1 goccia Olio extravergine di oliva (per spennellare)
Preparazione
Impastate le farine con l'acqua, l'olio, il lievito e il sale.
Formate un panetto, trasferitelo in una terrina infarinata, coprite con la pellicola e lasciate riposare tutta la notte in frigorifero.
Levate la terrina dal frigorifero e lasciatela a temperatura ambiente per circa 1 ora.
Riprendete l'impasto e dividetelo in tre parti.
Formate tre pagnottelle (io le ho messe negli stampi di alluminio) e lasciate riposare per altre 2 ore in un luogo tiepido.
Spennellate la superficie con un goccio di olio, fate alcuni taglietti e spolverate con i semi di papavero e di sesamo.
Cuocete nel forno già caldo a 220 gradi per 10 minuti. Abbassate il forno a 200 gradi e cuocete per altri 15/20 minuti (regolatevi sempre con il vostro forno).
Fate raffreddare su una gratella.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (24)
molto bello,bravissimaaaa :-*
sembra molto morbido
Buono e sano
votato
Complimenti, una bellissima ricetta
molto nutriente
bene
gustoso
mammalu, che brava! votata!!!
Buonissimo!
Brava
Eccezionale votata
bellooo
Ha un aspetto davvero eccezionale. Più che votato!!!!
Votata
Buonissimo
buonissimo
Da provare
Buono
Bravissima
Che buono!!votato!!
Buonissimo....
woooo!!
Che buono!