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Pane al bacon
Creata da mickevil il
Ingredienti
- 500 g Farina 0
- 350 ml Acqua
- 16 g Sale
- 1 cucchiaino Miele
- 1 cucchiaino Zucchero
- Metà tazzina Olio
- 250 g Bacon
- 60 g Parmigiano grattugiato
- 1 g Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Il giorno prima preparare il pane mescolando in una ciotola l'acqua, lo zucchero e il miele, aggiungere poi la farina, il lievito, un filo d'olio e solo alla fine il sale. Impastare per bene fino ad ottenere un impasto idratato, far riposare qualche minuto e aggiungere un altro filo d'olio, il bacon fatto a pezzetti (toglierne da parte un poco per la superficie) e creare una pagnotta. Mettere a lievitare per tutta la notte.
Il giorno dopo prendere l'impasto di pane e ribaltarlo su una spianatoia infarinata, formare una pagnotta di pane leggermente allungata e mettere in una placca da forno leggermente infarinata, lasciare lievitare per un altro paio d'ore. Una volta lievitato praticare delle piccole incisioni in superficie, aggiungere il parmigiano grattugiato e la parte rimanente del bacon, e preriscaldare il forno a 200 gradi e mettere all'interno un pentolino di acqua. Infornare il pane e cuocere per circa 25 minuti, togliere il pentolino d'acqua e cuocere per altri 10/15 minuti con lo sportello del forno leggermente aperto, si può anche accendere il grill volendo, e sfornare soltanto quando sarà croccante in superficie e ben dorato. Lasciare raffreddare e servire.
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Commenti (19)
che bell'idea!!! votato
Buono
Complimenti ottimo pane
Da provare, votato
Votato
Ottimo votato
ottimo
Buono
Buono
Buono. Votato
Buono e saporito
buono
Gnam gnam!!!
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