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PANE AL FARRO
Creata da emanu741 il
Ingredienti
- 500 g FARINA DI FARRO
- 250 g FARINA 00
- 20 g OLIO EVO
- 1 cucchiaino SALE
- 1 cucchiaino ZUCCHERO
- 500 ml ACQUA
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
METTERE IL LIEVITO IN ACQUA TIEPIDA CON LO ZUCCHERO E MESCOLARE CON UN CUCCHIAINO.
LASCIAR RIPOSARE DIECI MINUTI.
IN UNA CIOTOLA CAPIENTE METTERE LE FARINE, IL SALE, L’OLIO ED IL LIEVITO.
UNIRE UN PO’ DI ACQUA ALLA VOLTA E IMPASTARE FINO AD OTTENERE UNA BELLA PALLA OMOGENEA, COMPATTA ED ELASTICA.
LASCIAR LIEVITARE PER CIRCA DUE ORE O ALMENO FINO AL RADDOPPIO DELL’IMPASTO, COPERTO CON UN CANOVACCIO.
IMPASTARE NUOVAMENTE E CONTINUARE LA LIEVITAZIONE PER ALMENO UN’ALTRA ORA, SEMPRE COPRENDO.
PASSATO QUESTO TEMPO, PRATICARE DEI TAGLI DELICATAMENTE ED IN SUPERFICIE CON UN COLTELLINO ED INFORNARE IN FORNO CALDO A 190° PER CIRCA 45 MINUTI OD ANCHE UN’ORA A SECONDA DELLA FORMA CHE DATE AL PANE.
SFORNARE E FAR INTIEPIDIRE PRIMA DI GUSTARLO…….. ;)
UN PICCOLO CONSIGLIO…: PER AVERE UNA CROSTA CROCCANTE POTETE METTERE UNA TEGLIA PIENA D’ACQUA IN FORNO PER CREARE IL VAPORE CHE CONFERIRA’ LA GIUSTA CROCCANTEZZA AL PANE ;)
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Commenti (16)
buono
Buono
buon anno nuovo a tutti!!!
Da provare
Ottimo
Votata
votato
molto buono
Il pane fatto in casa è sempre buonissimo. Brava votato
Grazie.....
molto buono
Sicuramente buonissimo. Mi ripropongo sempre di acquistare la farina di farro. Prima o poi lo farò. Nel frattempo ti lascio il mio super voto!
Dev'essere buono!
Buonissimo
GRAZIE...BUONGIORNO E BUON ANNO NUOVO!!!
Votata