Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pane al kamut
Creata da erika.stefanini@libero.it il
Ingredienti
- 500 g farina al kamut
- 1 cucchiaio Lievito di birra Mastro Fornaio
- 370 g acqua
- 1 cucchiaio zucchero
- 12 g sale
Preparazione
In una ciotola unire la farina, lo zucchero ed il lievito. Mescolare ed incorporare a poco a poco d'acqua a temperatura ambiente. Ed infine il sale, in modo da ottenere un impasto liscio, omogeneo e molle.
Coprire l'impasto con la pellicola e lasciare lievitare a 28° per 2-3 ore, il tempo che si triplichi.
Rovesciare l'impasto su un piano infarinato e fare due pieghe a portafoglio. Poi farne 2 con i lembi dall'alto verso il basso. Sollevare l'impasto e girarlo. A questo punto date al pane la forma desiderata.
Riporre il pane in forno a 28° per farlo lievitare per 1 h e mezza. Il pane deve raddoppiare di volume
Infornare a forno ben caldo ovvero a 250°, la teglia va messa nella parte bassa, a contatto con il forno, e cuocere per 12 minuti circa.
Spostare la teglia al centro e cuocere per 5-6 minuti.
Abbassare il forno a 230° e completare la cottura per altri 5-6 minuti.
Sfornare e lasciare intiepidire per 5 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
Ottimo!
Buonissimo!!!😊😊😊
Hanno un bellissimo aspetto!! 😃
Interessante
Buono!
Da provare!
bellissimi
Se ti dico che non ho mai assaggiato il kamut....quindi voto sulla fiducia,però ti sono riusciti benissimo 👍👍👍👍👍
Buono
Ottimo votata