RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pane al kamut

Creata da erika.stefanini@libero.it il
Pane al kamut

 6 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

In una ciotola unire la farina, lo zucchero ed il lievito. Mescolare ed incorporare a poco a poco d'acqua a temperatura ambiente. Ed infine il sale, in modo da ottenere un impasto liscio, omogeneo e molle.

Coprire l'impasto con la pellicola e lasciare lievitare a 28° per 2-3 ore, il tempo che si triplichi.

Rovesciare l'impasto su un piano infarinato e fare due pieghe a portafoglio. Poi farne 2 con i lembi dall'alto verso il basso. Sollevare l'impasto e girarlo. A questo punto date al pane la forma desiderata.

Riporre il pane in forno a 28° per farlo lievitare per 1 h e mezza. Il pane deve raddoppiare di volume

Infornare a forno ben caldo ovvero a 250°, la teglia va messa nella parte bassa, a contatto con il forno, e cuocere per 12 minuti circa.
Spostare la teglia al centro e cuocere per 5-6 minuti.
Abbassare il forno a 230° e completare la cottura per altri 5-6 minuti.

Sfornare e lasciare intiepidire per 5 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:11)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

bontairos
bontairos il

Ottimo!

Frency 89
Frency 89 il

Buonissimo!!!😊😊😊

MarTiC
MarTiC il

Hanno un bellissimo aspetto!! 😃

miluessa
miluessa il

Interessante

fr-224.sed
fr-224.sed il

Buono!

simpa82
simpa82 il

Da provare!

adryan
adryan il

bellissimi

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Se ti dico che non ho mai assaggiato il kamut....quindi voto sulla fiducia,però ti sono riusciti benissimo 👍👍👍👍👍

rosariapittera
rosariapittera il

Buono

ritasalvo
ritasalvo il

Ottimo votata