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pane al pesto montanaro
Creata da alle62 il
Ingredienti
- 1 Kg farina semintegrale
- 520 g acqua a temperatura ambiente
- 50 g olio evo
- 100 g lardo macinato aromatizzato
- 20 g sale
Preparazione
Il tempo indicato nella ricetta non include la lievitazione che dipende dalla scelta della cuoca.
tritare benissimo il lardo con uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino.
In un robot da cucina mescolare tutti gli ingredienti e lasciare lievitare almeno 2 ore in un luogo al riparo da correnti, oppure per una lievitazione lunga, in frigorifero almeno 8 ore.
L' impasto risulterà molto morbido e deve essere coperto per evitare che formi la crosta.
Riprendere l' impasto e sgonfiarlo delicatamente e formare palline grosse come un'albicocca e disporle su una placca da forno, coperte da un telo pulito, a lievitare in un luogo tiepida un'altra ora (devono raddoppiare di volume).
Preriscaldare il forno a 180°; infornare circa per 20 minuti: devono dorarsi.
Sfornare e servire caldi con prosciutto crudo affettato sottilmente o altri salumi a piacere
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Commenti (4)
Buonissimo!
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ok
Wow! 😃