Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pane alla carbonara
Creata da luanak il
Ingredienti
- * PER L'IMPASTO
- 300 g Farina 00
- 200 g Farina manitoba
- 280 g Acqua fredda
- 2 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 10 g Sale
- 1 cucchiaino Zucchero
- * * PER IL RIPIENO
- 200 g Guanciale
- 2 Uova
- 100 g Parmigiano grattugiato
- Qb. Pepe
- 1 goccia Olio evo
- 1 Tuorlo
Preparazione
Tagliare a cubetti il guanciale e farlo *sudare* In una padella antiaderente per circa 5/10 minuti.
Togliere il guanciale e conservarlo in frigo (non buttare l'olio che ha buttato fuori il guanciale perché servirà per l'impasto).
Preparare l'impasto (farina 00, manitoba, acqua, lievito, zucchero, sale e l'olio del guanciale).
Fare lievitare l'impasto in una ciotola coperta con pellicola trasparente per 9/10 ore in frigo (oppure 3/4 ore a temperatura ambiente).
Trascorso il tempo di lievitazione, preparare le uova strapazzate (fare saltare, con un goccio di olio, le uova e un cucchiaio di parmigiano grattugiato).
Riprendere l'impasto, stenderlo delicatamente con il mattarello fino a formare un rettangolo molto lungo e stretto (si dovranno ricavare 3 filoncini lunghi circa 25 cm. ciascuno).
Cospargere sulla superficie le uova strapazzate, il restante parmigiano, il guanciale ed infine abbondante pepe macinato.
Arrotolare dalla parte più lunga e formare i filoncini. Far riposare per 30 minuti circa.
Spennellare la superficie con il tuorlo leggermente sbattuto con un goccio di olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Sfornare i filoncini e lasciarli raffreddare su di una gratella.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
stupendooooo :-)
Bella idea
Da provare! Votato!
Mai provato, mi incuriosisce!
ottimo
bene
Bella idea :) votata
Belli,e sembrano molto buoni!!Votata!!!
Belli,e sembrano molto buoni!!Votata!!!
divertente
mai provato, buono!
Complimenti, deve essere speciale!!
molto interessante questo pane.