RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pane alla zucca

Creata da pasticcina81 il
Pane alla zucca

 8 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 600 g farina manitoba
  • 300 g polpa zucca
  • 1 bustina/e lievito mastro fornaio
  • 2 cucchiaino/i zucchero
  • 1 q.b sale
  • 100 ml latte
  • 2 cucchiaio/i olio evo
  • 1 q.b semi zucca

Setacciare la farina e disporla sulla spianatoia a fontana, unire il lievito e due cucchiaini di zucchero, poi il latte e la polpa di zucca, mettere il sale e l'olio, incominciare ad impastare bene, aggiungere, se si vuole semi di zucca. Impastare bene e sbattere energicamente l'impasto sulla spianatoia. Formare una palla, metterla in una terrina ricoperta con un canovaccio e lasciarla lievitare per 2 ore.
Scaldare il forno a 180°, intantoformare il pane come volete e cospargerlo di semi di zucca.
cuocerlo in forno per 40-45 minuti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

rosi89
rosi89 il

Buonissimo

danielasippi
danielasippi il

Il pane di zucca lo preparo da anni. Ho la ricetta nel mio profilo dallo scorso anno. Io preferisco fare i panini molto comodi a colazione e a merenda! Daniela

pasticcina81
pasticcina81 il

No, mi sono dimenticata di scrivere che i semi di zucca sono senza buccia, li ho trovati al mercato. :-)

coccianna
coccianna il

mai mangiato! ma mi stuzzica! scusa ma i semi di zucca con la buccia??????