RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pane alle olive

Creata da SerenaCucina il
Pane alle olive

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Inizio col setacciare la farina in una ciotola capiente, aggiungo lievito e zucchero ed amalgamo gli elementi. Aggiungo pian piano l'acqua e l'olio ed impasto. Copro la ciotola con della pellicola e lascio lievitare.

Al raddoppio dell'impasto, aggiungo anche le olive denocciolate che ho tagliato a pezzettoni ed impasto bene ancora un po' .
Faccio le pieghe al mio impasto e formo una bella pagnotta, ripongo ancora a lievitare in un cestino ricoperto con un canovaccio e spolverato di farina.

Accendo il forno e passate circa 2 ore e la mia pagnotta avrà raddoppiato volume, faccio qualche taglietto sulla superficie ed inforno a 200° per almeno 30-40 minuti, finchè la crosta non raggiunge una bella doratura.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

clara.tzn
clara.tzn il

Buonissimo!

ritasalvo
ritasalvo il

Che bontà votato anche questo

lamozzarellaincarrozza
lamozzarellaincarrozza il

Che meraviglia! Da provare subito!

rosi89
rosi89 il

Votatissimo

baci1971
baci1971 il

molto invitante!!

bontairos
bontairos il

Ne sento persino il profumo! Bravissima ...