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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettepane babbo natale
Creata da dpv il
15 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 600 g farina 0
- 300ml latte intero
- 12 g lievito di birra
- 1 uovo
- 30 g olio
- 20 g malto
- 10 g sale
- qb olio
Impastare la farina col lievito, man mano il latte, quindi l'uovo ed il malto e per ultimi olio e sale. Porre a lievitare fino al raddoppio, per dare la forma ho diviso la pasta in 3 parti, una l'ho stesa a cerchio, da una ho tolto una pallina per formare il pon-pon del cappuccio ed il resto l'ho steso a triangolo arrotolando poi la base e dalla terza parte ho ricavato una pallina per il naso ed un rettangolo che poi ho tagliato a strisce, ho poi appoggiato il triangolo sul cerchio e ripiegato come il cappuccio di babbo natale, con le strisce ho fatto le sopracciglia , i baffi e le restanti le ho arrotolate su se stesse per formare la barba.
Far lievitare nuovamente fino al raddoppio, sul cappuccio e tra barba e baffi ho messo del passato di pomodoro per fare il rosso di cappuccio e bocca.
Cuocere a 200° per 20' circa con un pentolino di acqua sul fondo.
L'idea l'ho copiata da Evelin che ha fatto un pane così lo scorso anno, sapore ottimo e come forma è piaciuto ad adulti e bambini.
Far lievitare nuovamente fino al raddoppio, sul cappuccio e tra barba e baffi ho messo del passato di pomodoro per fare il rosso di cappuccio e bocca.
Cuocere a 200° per 20' circa con un pentolino di acqua sul fondo.
L'idea l'ho copiata da Evelin che ha fatto un pane così lo scorso anno, sapore ottimo e come forma è piaciuto ad adulti e bambini.
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Commenti (7)
bellissimo
carinooo!!!
Bellissimo, avrei voluto farlo anche io. Brava
Che bello!!!!
Che meraviglia questo babbo Natale complimenti
questo Babbo Natale è proprio da mangiare! Lo
:):):)