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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetronchetto alle amarene
Creata da dpv il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 0 per pasta biscotto al cacao
- 4 albumi
- 6 tuorli
- 200 g zucchero
- 40 g cacao amaro
- 0 per farcire
- 500 g ricotta
- 125 g Zucchero al Velo PANEANGELI
- qb amarene sciroppate
- 0 ganache al cioccolato
- 200 ml panna fresca
- 200 g cioccolato fondente (ma se preferite anche al latte)
- 1 cucchiaio burro
- 1 per pasta biscotto al cacao
- 1 per farcire
- 1 ganache al cioccolato
Preparare la pasta biscotto: montare a meringa gli albumi con lo zucchero, incorporare poi il cacao ed i tuorli leggermente sbattuti. Trasferire sulla leccarda rivestita di carta forno ed infornare a 190° per 10-15'.
Per la farcia scegliere una ricotta abbastanza densa, setacciarla, mescolarla con lo zucchero a velo setacciato ed amalgamare bene.
Una volta cotto il biscotto rovesciarlo su un canovaccio umido e cosparso di zucchero a velo, arrotolare a far raffreddare. Quando è freddo srotolarlo, farcirlo con la crema di ricotta, aggiungere delle amarene sciroppate, riarrotolare e porre in frigo qualche ora.
Preparare la ganache: scaldare la panna, aggiungere fuori dal fuoco il cioccolato e mescolare fino a farlo sciogliere completamente, aggiungere un cucchiaio di burro (facoltativo) e mescolare bene, far raffreddare e si addenserà.
Una volta fredda montarla con uno sbattitore elettrico, tagliare due parti al rotolo di biscotto farcito e montare il tronchetto a piacere (lo si può comunque lasciare diritto), ricoprirli con la ganache utilizzando una spatola e poi rigandola con una forchetta oppure utilizzando una sac a poche con beccuccio rigato. Conservare in frigorifero. Prima di servire spolverizzare con zucchero a velo.
Per la farcia scegliere una ricotta abbastanza densa, setacciarla, mescolarla con lo zucchero a velo setacciato ed amalgamare bene.
Una volta cotto il biscotto rovesciarlo su un canovaccio umido e cosparso di zucchero a velo, arrotolare a far raffreddare. Quando è freddo srotolarlo, farcirlo con la crema di ricotta, aggiungere delle amarene sciroppate, riarrotolare e porre in frigo qualche ora.
Preparare la ganache: scaldare la panna, aggiungere fuori dal fuoco il cioccolato e mescolare fino a farlo sciogliere completamente, aggiungere un cucchiaio di burro (facoltativo) e mescolare bene, far raffreddare e si addenserà.
Una volta fredda montarla con uno sbattitore elettrico, tagliare due parti al rotolo di biscotto farcito e montare il tronchetto a piacere (lo si può comunque lasciare diritto), ricoprirli con la ganache utilizzando una spatola e poi rigandola con una forchetta oppure utilizzando una sac a poche con beccuccio rigato. Conservare in frigorifero. Prima di servire spolverizzare con zucchero a velo.
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Commenti (11)
Buono!!
Buonissimo. Brava votato
Votatissimo!
Buonissimo
che buono lo voglio fare lo salvo
Che bontà !
5m per te....buonissimo!
Mmmm buono!!!!
Mmmm buono!!!!
_Con questo freddo mangiare il tuo tronchetto ci riscalderà ciao Lo
Slurp!!!