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Pane bigusto
Creata da elibaio il
Ingredienti
- 350 g Farina tipo 0
- 40 g Farina ai cereali
- 100 g Licoli (lievito madre liquido)
- 180 g Latte
- 1 cucchiaino Concentrato di pomodoro
- 55 g Olio extra vergine di oliva
- 12 g Sale
- 1 cucchiaio Miele
Preparazione
Questa ricetta consente di ottenere un pane a lievitazione naturale davvero morbido e che si mantiene come tale per diversi giorni.
Procedimento
Setacciare le due farine. Sciogliere il licoli nel latte e miele. Aggiungere il composto ottenuto alla farina e impastare (io utilizzo la planetaria). Quando l'impasto sarà ben amalgamato aggiungere il sale e l'olio. Impastare fino a che l'impasto non sarà ben incordato. Dividere la massa in due parti e in una unire il concentrato di pomodoro.
Lasciare lievitare fino al raddoppio. Prendere i due impasti: il bianco arrotolarlo in modo da creare un filone; il rosso stenderlo e tagliarlo in strisce fino a circa un paio di cm dal bordo opposto. Adagiate il filone bianco sull'impasto rosso steso e avvolgetelo con le strisce rosse create. Fate lievitare fino al raddoppio.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
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Commenti (22)
deve essere veramente buono ;)
Buonissimo, fa venire appetito
buono
MI INCURIOSISCEEEEEE
molto ma molto buono
stuzzicante questo pane... vien voglia di provarlo
bravissima
sembra un cornetto, bello
Molto bello e sicuramente buono. Sembra morbidissimo
wow! che bellissimo! che voglia!
complimenti
bello
Che bello
buono
Straordinario, voglio provare presto a farlo!
Particolare....
Meraviglioso
Bellissimo!!!!!
super!
da provare
Mai usato questo tipo di lievito...
ottimo,pure io uso anche il LICOLI,salvo la ricetta graziee e complimenti!!