Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pane biscottato (salato)
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 500 g Farina 00 (per l'impasto)
- 280 g Acqua
- 3 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 30 g Olio extravergine d'oliva
- 7 g Sale
- 2 l Acqua (per la bollitura)
- 3 cucchiaio Aceto
- 1 Sale qb.
Preparazione
Impastate la farina con l'acqua, l'olio, il lievito e il sale.
Trasferite l'impasto in una terrina infarinata, coprite con la pellicola e lasciate riposare per circa 5-6 ore (o fino al raddoppio) in un luogo tiepido.
Riprendete l'impasto e dividetelo che in tre parti.
Formate tre cilindri lunghi circa 60 cm.
Ripiegate i cilindri arrotolandoli e chiudete all'estremità per dare la forma di ciambella.
Portate a bollore l'acqua salata e l'aceto.
Mettete a bollire il pane (uno per volta) per circa 4-5 minuti.
Levatelo e sistematelo su di un canovaccio per 2 ore circa.
Trasferite il pane sulla placca rivestita con la carta forno e cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per circa 25-30 minuti.
Fate raffreddare su una gratella.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
ottimo votato
buono
che delizia
Davvero invitanti, bravissima, votata!
Grazie a tutte
molto interessante, mai assaggiato ma sono molto incuriosita dalla ricetta. Votatissima
che bella idea! votata
mi piace
Che bella idea! Super votata :)
Da provare
buono
Quasi quasi lo assaggerei... brava Mammalu! Ricetta votata!!!