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Pane carasau
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 600 g Farina di semola rimacinata
- 360 g Acqua naturale a temperatura ambiente
- 4 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 12 g Sale
Preparazione
DOSE PER 16 FOGLI DI PANE CARASAU
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Fate riposare 15 minuti.
Formate delle palline di circa 120 gr. l'una (ne escono 8), sistematele su un vassoio, copritele con la pellicola e lasciate riposare per 12 ore in frigorifero.
Levate dal frigorifero e lasciate altri 15/20 minuti a temperatura ambiente.
Scaldate il forno a 250 gradi.
Con il mattarello formate le piadine (più sottili che riuscite).
Mettete la placca del forno (o una teglia con i bordi bassi) appoggiata sul fondo del forno.
Cuocete una piadina per volta finché si gonfia (ci vorranno 2 minuti circa). Levatela dal forno e dividete ia parte superiore da quella inferiore (io ho usato le forbici) in modo da ottenere due cerchi.
Andate avanti così fino a quando saranno tutte cotte.
Abbassate il forno a 180 gradi e mettete in funzione ventilato.
Fate asciugare i fogli di pane carasau adagiandoli (io ne ho messi 2 per volta) sulla grata del forno (e non sulla placca).
Ci vorranno circa 5 minuti per ogni infornata.
Lasciate raffreddare.
CONSIGLIO
Mentre cuocete il pane e mentre lo fate asciugare state davanti al forno. La cottura è talmente rapida che si rischia di bruciare il pane.
Vedi anche...
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Commenti (26)
Mai provato ma sembra ottimo
mai fatto
wow
Mai provato
semplice e buono sicuramente
fantastica
grazie a te, non dovrò più comprarlo, grazie mammalu, votata, chiaro
Grazie a tutte.
Rispondo a Piera. Non so, potresti ugualmente provare il ventilato asciuga sicuramente di più ma forse vene bene ugualmente. Ci vuole forse un pochino più di tempo.
Se provi fammi sapere.
votatissimaaaa,peccato che ho solo forno statico e non sò se posso farli :-( tu cosa ne dici? come posso fare x asciugarli?)grazieee e complimenti. :-*
bene
Buonissimo
devo assolutamente provarli! Votati
invitante!
Wow bravissima!
Adoro il pane carasau!!!
Buono.
Good
Good
Wowww
da provare
mi piace tantissimoooo
da provare
Molto buono
Che buono!! Lo adoro!! Complimenti, è venuto benissimo!! ❤
lavorato ma molto buono. brava!
Votate