RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pane carasau

Creata da Mammalu46 il
Pane carasau

 8 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

DOSE PER 16 FOGLI DI PANE CARASAU

Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Fate riposare 15 minuti.
Formate delle palline di circa 120 gr. l'una (ne escono 8), sistematele su un vassoio, copritele con la pellicola e lasciate riposare per 12 ore in frigorifero.
Levate dal frigorifero e lasciate altri 15/20 minuti a temperatura ambiente.
Scaldate il forno a 250 gradi.
Con il mattarello formate le piadine (più sottili che riuscite).
Mettete la placca del forno (o una teglia con i bordi bassi) appoggiata sul fondo del forno.
Cuocete una piadina per volta finché si gonfia (ci vorranno 2 minuti circa). Levatela dal forno e dividete ia parte superiore da quella inferiore (io ho usato le forbici) in modo da ottenere due cerchi.
Andate avanti così fino a quando saranno tutte cotte.
Abbassate il forno a 180 gradi e mettete in funzione ventilato.
Fate asciugare i fogli di pane carasau adagiandoli (io ne ho messi 2 per volta) sulla grata del forno (e non sulla placca).
Ci vorranno circa 5 minuti per ogni infornata.
Lasciate raffreddare.

CONSIGLIO
Mentre cuocete il pane e mentre lo fate asciugare state davanti al forno. La cottura è talmente rapida che si rischia di bruciare il pane.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:21)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (26)

miluessa
miluessa il

Mai provato ma sembra ottimo

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

mai fatto

maria6292
maria6292 il

wow

pina1979
pina1979 il

Mai provato

gabrya
gabrya il

semplice e buono sicuramente

kaila31
kaila31 il

fantastica

werdecc
werdecc il

grazie a te, non dovrò più comprarlo, grazie mammalu, votata, chiaro

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie a tutte.

Rispondo a Piera. Non so, potresti ugualmente provare il ventilato asciuga sicuramente di più ma forse vene bene ugualmente. Ci vuole forse un pochino più di tempo.
Se provi fammi sapere.

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

votatissimaaaa,peccato che ho solo forno statico e non sò se posso farli :-( tu cosa ne dici? come posso fare x asciugarli?)grazieee e complimenti. :-*

labart85
labart85 il

bene

mickycri
mickycri il

Buonissimo

rosi89
rosi89 il

devo assolutamente provarli! Votati

nicoto83
nicoto83 il

invitante!

ricciotore
ricciotore il

Wow bravissima!

stellacasu
stellacasu il

Adoro il pane carasau!!!

cioccolato7
cioccolato7 il

Buono.

roxs3lla
roxs3lla il

Good

roxs3lla
roxs3lla il

Good

topino14
topino14 il

Wowww

mcolombo98
mcolombo98 il

da provare

lilype
lilype il

mi piace tantissimoooo

adryan
adryan il

da provare

delfi90
delfi90 il

Molto buono

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che buono!! Lo adoro!! Complimenti, è venuto benissimo!! ❤

elenamia
elenamia il

lavorato ma molto buono. brava!

nikottera
nikottera il

Votate