Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePANE CENTROTAVOLA
Creata da bobiacoraggiosa il
6 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 500 g farina 0
- 250 g latte tiepido
- 2 uova intere
- 20 g olio evo
- 6 g sale
- 15 g lievito di birra (o 6 g. di lievito secco)
- 28 g zucchero o miele
- 2 g aceto di mele o succo di limone filtrato
- q.b. burro fuso
- 0 uovo e latte per spennellare
- 1 uovo e latte per spennellare
Non vi sembra un gran bel centrotavola per Natale (con un bel fiocco) e non solo? Il procedimento e la ricetta le ho prese dal mio sito preferito per le ricette del pane: vivalafocaccia.com.
Il sapore è buono ma la cosa migliore è che ogni parte si stacca come fossero tanti panini. Unico accorgimento è utilizzare tutto il composto per una sola teglia da 25 cm. (o poco più grande), come da ricetta originale, altrimenti tende a separarsi.
Raccolta: PANE BUONO E BELLO
Il sapore è buono ma la cosa migliore è che ogni parte si stacca come fossero tanti panini. Unico accorgimento è utilizzare tutto il composto per una sola teglia da 25 cm. (o poco più grande), come da ricetta originale, altrimenti tende a separarsi.
Raccolta: PANE BUONO E BELLO
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
che belli!
Ma che meraviglia e sicuramente buonissimo brava cara complimenti
Un vero quadro non solo a guardarlo , ma anche a mangiarlo !!! :)
Bello sicuramente, buono è gusto personale, se veniamo a trovarti puoi farcelo assaggiare....! A Natale lo vedo bene con foglie di agrifoglio e bacche rosse, il decoro più classico dei classici! Dani
Vero ragazze, col fiocco o altro componente naturale o semplicemente da solo, è davvero originale e bello da vedere... oltre che buono. La mia famiglia è divisa in due: chi preferisce questo e chi preferisce il mio colito panino al latte. E' comunque vero che questa forma la si può dare a qualsiasi impasto...
è molto bello io aggiungerei qualche mandarino e qualche pigna fresca :)
sono passata a sbirciare le ricette , vuoi la mia opinione ? è originale e simpatico (centrotavola) anche senza fiocco, merita il max ciao Lo