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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCupcake al cioccolato
Creata da giovanna999 il
15 persone
Media
30 min.
Ingredienti
- 325 g burro morbido
- 150 g zucchero
- 2 bustina Vanillina PANEANGELI
- 1 pizzico pizzico di sale
- 2 uova
- 220 g farina
- 80 g cacao amaro
- 75 ml latte
- 1 busta LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 125 g cioccolato fondente grattugiato
- 325 g zucchero al velo
- 0 Decorazioni di cioccolato
- 1 Decorazioni di cioccolato
Impasto:
125 g burro morbido
150 g zucchero
1 bustina di Vanillina PANEANGELI
1 pizzico di sale
2 uova
220 g farina
30 g di cacao amaro
75 ml latte
1 busta di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
100 g cioccolato fondente grattugiato
Decorazione:
200 g burro morbido
325 g zucchero al velo
1 bustina di Vanillina PANEANGELI
50 g cacao amaro
25 g cioccolato fondente grattugiato
Decorazioni al cioccolato
In una terrina lavora a crema il burro (125 g), aggiungi zucchero(150 g), vanillina (1 bustina), sale e un uovo alla volta. Impasta a cucchiaiate la farina setacciata e mescola con il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI (1 busta) alternando l’aggiunta del latte (75 ml). Incorpora delicatamente il tutto, aggiungendo il cioccolato grattugiato (100 g). Versa l’impasto in 18 pirottini di carta e cuocere per 18-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 175°C; ventilato: 165°C; a gas nella parte alta: 190°C).
Per la crema, lavora il burro (200g) a crema, aggiungendo gradatamente zucchero al velo (325 g), vanillina (1 bustina), cacao (50 g) e cioccolato (25 g), fino ad ottenere una massa cremosa.
Con l’aiuto di una tasca da pasticciere con bocchetta a stella distribuisci la crema sui cupcakes raffreddati, e completa con le decorazioni al cioccolato.
125 g burro morbido
150 g zucchero
1 bustina di Vanillina PANEANGELI
1 pizzico di sale
2 uova
220 g farina
30 g di cacao amaro
75 ml latte
1 busta di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
100 g cioccolato fondente grattugiato
Decorazione:
200 g burro morbido
325 g zucchero al velo
1 bustina di Vanillina PANEANGELI
50 g cacao amaro
25 g cioccolato fondente grattugiato
Decorazioni al cioccolato
In una terrina lavora a crema il burro (125 g), aggiungi zucchero(150 g), vanillina (1 bustina), sale e un uovo alla volta. Impasta a cucchiaiate la farina setacciata e mescola con il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI (1 busta) alternando l’aggiunta del latte (75 ml). Incorpora delicatamente il tutto, aggiungendo il cioccolato grattugiato (100 g). Versa l’impasto in 18 pirottini di carta e cuocere per 18-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 175°C; ventilato: 165°C; a gas nella parte alta: 190°C).
Per la crema, lavora il burro (200g) a crema, aggiungendo gradatamente zucchero al velo (325 g), vanillina (1 bustina), cacao (50 g) e cioccolato (25 g), fino ad ottenere una massa cremosa.
Con l’aiuto di una tasca da pasticciere con bocchetta a stella distribuisci la crema sui cupcakes raffreddati, e completa con le decorazioni al cioccolato.
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Commenti (8)
Golosi
Viene voglia di mangiarli già dalla foto!
Devo provarli a fare :) in alternativa cosa si puó usare invece della tasca da pasticciere?
brava Giovanna molto belli da vedere i tuoi cupcake...Ciao Giusi
Molto belli e sicuramente con tutto quell cioccolato molto buoni !!! :)
Belli!!! Sicuramente buoni!!! Da provare!!! Elena
Ciao Angela, grazie per avermelo fatto notare. Adesso lo specifico subito nel procedimento. Grazie mille! Giovanna
Ciao...che belli questi dolcetti!!! Ti volevo chiedere nella ricetta non specifichi quanto burro ci vuole x i muffin e quanto invece x la crema ...me lo potresti dire? Grazie .