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Pane Ciabatta
Creata da alessiasalsi76 il
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 370 ml acqua temperatura ambiente
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaio miele o zucchero
Preparazione
Mescolare la farina col lievito;
Mettere l'acqua in una ciotola, aggiungere lo zucchero (o il miele) mescolare ed iniziare a versarvi quasi tutta la farina mescolando con un cucchiaio forato unire il sale e la restante farina e mescolare finchè la farina non è tutta assorbita (l'impasto rimane grezzo e appiccicoso).
Coprire e lasciar lievitare per 90 minuti (io lo metto nel forno)
disporre 2/4 pezzi di pellicola ( a seconda se volete fare 4 panini o 2 filoni) sul tavolo e cospargerli di farina e dividerci sopra l'impasto.
Rivestire la lastra del forno con cartaforno e rovesciarci l'impasto su con la parte infarinata rivolta verso l'alto.
pre riscaldare il forno a 200° e mettere un pentolino d'acqua sul fondo per mantenere un grado di umidità alta e cuocere per 30-35 minuti, a metà cottura togliere il pentolino per avere una crosta croccante.
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Commenti (9)
bravissima!
Bravissima Alessia, ti sono venuti bene Votata!!
Che bontà
che buono il pane
Da provare
avrei voluto provare a fare il pane e questa mi sembra la ricetta giusta grazie
da provare
bene
è bellissimo