Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
PANE CON FARINA TRITORDEUM E LIEVITO MADRE LIQUIDO
Creata da salasso il
Ingredienti
- 170 g licoli rinfrescato
- 120 g semola rimacinata integrale
- 160 g acqua
- o per l'impasto
- o il pre-fermento
- 1 Kg farina tritordeum
- 460 ml acqua
- 60 ml acqua
- 25 g sale
- 5 g malto
Preparazione
La sera prima in una ciotola unire il licoli con la semola e i 160 ml di acqua e mescolare: il composto risulterà cremoso. Coprire con la pellicola e lasciar riposare tutta la notte a t.a. La mattina seguente preparare l'impasto mettendo la farina nella planetaria con i 460 ml di acqua, impastare grossolanamente e far riposare per 45 minuti. Unire quindi il pre-fermento e il malto e impastare. Aggiungere i restanti 60 ml di acqua, il sale e impastare fino ad incordatura. Far riposare l'impasto per 15 minuti. Capovolgere l'impasto sul piano di lavoro cosparso di semola, fare un giro di pieghe e far riposare 45 minuti. Mettere l'impasto in una ciotola, coprire e far lievitare fino al raddoppio. A questo punto mettere la ciotola in frigo fino al mattino successivo. Estrarla dal frigo e tenerla a t.a. per circa 4 ore. Quindi procedere alla formatura e lasciar lievitare per 2 ore. Con una lametta praticare delle incisioni di 2 cm di profondità. Infornare a 250° per circa 45 minuti mettendomun pentolino con dell'acqua per i primi 10 minuti sul fondo del forno.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
che buono
da provare