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Pane con fave e pecorino
Creata da luanak il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 225 ml Acqua
- 3 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 cucchiaino Zucchero
- 10 g Sale
- 200 g Fave sgusciate
- 150 g Pancetta a cubetti
- 1/2 Cipollotto
- 120 g Pecorino grattugiato
Preparazione
Preparare l'impasto (farina, acqua lievito, zucchero e sale) e lasciarlo lievitare per 9 ore in un luogo fresco (frigo) oppure 3/4 ore a temperatura ambiente
Far saltare in una padella la pancetta con il cipollotto, unire le fave e 1/2 bicchiere di acqua. Far cuocere per circa 10 minuti.
Una volta lievitato l'impasto, allargarlo con le mani ed unire il composto di fave ed il pecorino grattugiato.
Una volta incorporato il tutto formare 3 filoncini e far riposare per 30 minuti.
Infornare a 250 gradi per 15 minuti, abbassare la temperatura a 200 gradi e cuocere per altri 15 minuti.
Sfornare i filoncini e lasciarli raffreddare su una gratella.
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Commenti (35)
Buonissimo. Brava come sempre
passo..non mi piace il pecorino
deve essere buonissimo!
Pensavo fossero olive, ma buono ed originale anche così
idea geniale
le ho scambiate per olive xD
buono
Particolare!
bravaaaa
fave pane e pecorino matrimonio perfetto
deve essere buonissimo!
affettato per un aperitivo
un pane della tradizione popolare ottimo
meraviglia
che delizia deve essere!
Particolare!!!!!!
Originale
Mai fatto
Complimenti , originale !
Molto particolare!
da provare
Messo tra i preferiti, ora ho tanta fava
Bravissima, mi piace questa ricetta, non è stracarica di lievito ... Bello e saporito questo filone!
molto bello e dorato!
gnam
fave e pecorino sono un'accoppiata vincente, bella l'idea di metterle nell'impasto del pane!
Fave fresche , wouuu
mi ricorda la puglia :D
BUONO!!!
ottimo per le scampagnate. se non piovesse...
per mè una ricetta nuova mai provato con le fave grazie
questa me la salvo
buono
Adoro le fave!
Da provare! :) ha un bell'aspetto!