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pane con la zucca
Creata da sabi74 il
Ingredienti
- 400 g farina manitoba o 00
- 180 g zucca lessata
- 160 ml latte
- 30 g olio di oliva
- 10 g zucchero
- 8 g sale
- 1 cucchiaino curcuma
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 uova
Preparazione
Lessare la zucca e schiacciarla con una forchetta fino a ridurla ad una purea.
Con la farina (su un piano o in una ciotola) formiamo la fontana, al centro mettiamo zucca, latte tiepido, olio, un uovo, zucchero (che aiuta la lievitazione), e lievito.
Amalgamiamoil composto con una forchetta, aggiungere sale e curcuma e continuare a lavorare con le mani, aggiungendo farina finchè l’impasto diventa liscio ed elastico (è molto appiccicoso).
Far lievitare in una ciotola infarinata, copetra da una pellicola, in luogo caldo per 273 ore o finchè non raddoppia.
Ungiamo le mani e lavorare ancora per qualche minuto: formare delle palline di circa 150-200 grammi (vengono 6/8 panini).
Incidere le palline con un coltello e riporre su una teglia coperta di cartaforno.
Spennellare con il rosso d’uovo e far lievitare per mezz’ora dentro il forno spento e con la luce accesa.
Estrarre la teglia e preriscaldare il forno a 180°, cuocere 25/30 minuti.
Si mantiene morbido e si conserva per qualche giorno in un sacchetto del pane.
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Commenti (13)
Buonissimo, votato
Davvero buono 👍voto🌷
che squisitezza. votata mi piace tanto l'idea
Buono
deve essere buonissimo, ha un aspetto molto soffice
che bontà
Complimenti
Buonissimo!Voto!!
Bellissimo! Super votato
Molto interessante!!! 😊😊
Da provare!!!
Buonissimo
Ha un aspetto molto invitante! :)