Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePane con le noci
Creata da luanak il
8 persone
Facile
120 min.
Ingredienti
- 500 g Farina 0
- 340 g Acqua
- 10 g Sale
- 1 cucchiaino Malto o miele
- 1 cucchiaino Zucchero
- 3 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 200 g Noci
Preparazione
Step
Impastare tutti gli ingredienti ad esclusione delle noci evitando di fare venire in contatto subito il lievito con il sale.
Step
Fare lievitare in un luogo fresco (frigo) per 9 ore oppure in un luogo tiepido per circa 4 ore.
Step
Prendere l'impasto e con delicatezza incorporare i gherigli di noce spezzettati grossolanamente.
Formare due pagnottelle e lasciare riposare per circa tre ore
Step
Spennellare il pane con un goccio di olio e cuocere in forno già caldo a 250 gradi per 15 minuti e poi a 200 gradi per altri 15 minuti
Step
Avrete così un ottimo pane da servire con formaggi ed affettati
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Bravissima Luana
ottimo! sembra comperato
Per Siciversa: lo zucchero di canna non penso vada bene. È un pane salato, il cucchiaino di miele e quello di zucchero aiutano la lievitazione e una volta cotto il pane non si percepiscono.
buona
lo faro' domenica
posso usare lo zucchero di canna ?
Complimenti un dolce semplice e salutare e buonissimo
adoro il pane
da provare!
Deve essere ottimo! Proverò!
Buonissimo