RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

pane con prosciutto cotto

Creata da luanazaglia@icloud.com il
pane con prosciutto cotto

 4 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 10 g sale fino
  • 350 ml acqua
  • 50 ml olio di oliva
  • 10 g Zucchero
  • 150 g prosciutto cotto a cubetti
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

Mettere in una ciotola acqua, lievito, zucchero, i cubetti di prosciutto cotto e impastare

unire il sale e l'olio

Impastate per bene fino ad amalgamare gli ingredienti, poi trasferitevi su di una piano e impastate con vigore per almeno 5-10 minuti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Spennellate con pochissimo olio una ciotola capiente e posizionate al suo interno l’impasto ottenuto.

Mettete il tutto a lievitare nel forno spento ma con la luce accesa per almeno 1 ora e mezza o due.

Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto di farina e lavoratelo fino ad ottenere una pagnotta.

Lasciatelo riposare altri 30 minuti.

Cuocerlo in forno a 150 gradi per 50 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pelopelone
pelopelone il

Ok