Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pane dei morti
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 150 g Biscotti secchi
- 150 g Amaretti
- 125 g Farina
- 125 g Zucchero
- 50 g Mandorle
- 60 g Uvetta
- Mezz cucchiaino Cannella
- 1 Chiodo di garofano
- 2 Albumi
- 3 cucchiaino Cacao amaro (colmi)
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Sale
- 70 g Vino bianco (circa)
- 1 Zucchero al Velo
Preparazione
Preparate l'impasto.
Mettete a bagno nell'acqua l'uvetta per 30 minuti circa.
Tritate a farina i biscotti secchi, gli amaretti, le mandorle (con la loro pellicina) e il chiodo di garofano.
Trasferite il tutto in una terrina grande, aggiungete la farina, lo zucchero, la cannella, il cacao, il lievito e il sale.
Mescolate con un cucchiaio.
Unite ora l'uvetta ben strizzata, gli albumi (non montati) e il vino bianco.
Impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preparate i dolcetti.
Formate delle palline grosse come un mandarino, allungatelee leggermente e schiacciatele (dovete ottenere dei dolcetti alti circa mezzo centimetro e con una forma ovale)).
Mettete i dolci sulla placca rivestita con carta forno e cuocere a 175 gradi per 15/17 minuti (non di più).
Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero al velo.
CONSIGLI
Aggiungete il vino poco per volta (l'impasto deve avere la consistenza di una frolla un po' più morbida e un po' appiccicoso e la quantità di vino può cambiare anche in base alla grandezza delle uova).
Prima di formare ogni pallina inumidite le mani (io tengo una terrina con l'acqua vicino) altrimenti l'impasto si appiccica e fate molta fatica a formare i dolcetti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
Molto buoni.
Bravissima! Vedo che stai imparando ... hihihi.
5 muffin!
Grazie a tutte
Ottimi!
Votato
bene
Li conosco. Sono buonissimi ma non li ho mai fatti in casa.
mi piace
particolare come ricetta, brava!
Non conoscevo questa ricetta!! Essendoci amaretti e mandorle (che a me piacciono tantissimo) sicuramente è una bontà! Da provare!! 😊
ogni zona ha il suo modo per salutare le persone care, proverò la tua ricetta, ti ringrazio mammalu, salvo la ricetta (ed ovviamente ti ho votato volentieri)
Grazie da tempo cercavo la ricetta
Waoooo
bene
Ricetta conosciuta solo di nome, mai fatta o assaggiata, ma il tuo ottimo risultato mi dice che mi son persa una delizia. Votata e salvata
Mai sentiti, ma dagli ingredienti e dalla foto devono essere sicuramente buonissimi. Li proverò. Votati
un classico del periodo