RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

pane di grano duro

Creata da pina1979 il
pane di grano duro

 4 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 450 g farina di grano duro
  • 250 g farina manitoba
  • 350 g acqua tiepida
  • 10 g lievito fresco
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 12 g sale

Preparazione

Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e aggiungere lo zucchero, far riposare 10 minuti. Per impastare io ho usato la planetaria, oppure si può far a mano, mettere la farina , il lievito preparato in precedenza e l'acqua poca per volta, aggiungere il sale per ultimo. Formare una palla, incidere a croce e lasciar lievitare in forno spento per un paio d'ore. Poi sgonfiare l'impasto, rilavorarlo e creare di nuovo una specie di palla, incidere a croce e far lievitare fino al raddoppio. Cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa un'ora. Io inserisco durante la cottura nel fondo del forno un pentolino (con manici non di plastica, ovviamente) con dell'acqua .



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

1659060903064:sico83
1659060903064:sico83 il

Brava

alessia.marcon
alessia.marcon il

Da provare

thanchvil
thanchvil il

Bellissimo!

il

Ricetta interessante grazie!