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pane di grano duro
Creata da pina1979 il
Ingredienti
- 450 g farina di grano duro
- 250 g farina manitoba
- 350 g acqua tiepida
- 10 g lievito fresco
- 1 cucchiaino zucchero
- 12 g sale
Preparazione
Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e aggiungere lo zucchero, far riposare 10 minuti. Per impastare io ho usato la planetaria, oppure si può far a mano, mettere la farina , il lievito preparato in precedenza e l'acqua poca per volta, aggiungere il sale per ultimo. Formare una palla, incidere a croce e lasciar lievitare in forno spento per un paio d'ore. Poi sgonfiare l'impasto, rilavorarlo e creare di nuovo una specie di palla, incidere a croce e far lievitare fino al raddoppio. Cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa un'ora. Io inserisco durante la cottura nel fondo del forno un pentolino (con manici non di plastica, ovviamente) con dell'acqua .
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Commenti (4)
Brava
Da provare
Bellissimo!
Ricetta interessante grazie!