Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePane di grano saraceno con lievito madre
Creata da salasso il
6 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 200 g Farina di grano saraceno
- 315 g Farina
- 300 g Acqua
- 170 g Lievito madre rinfrescato
- 6 g Miele
- 12 g Sale
- 15 g Burro
Mettete il lievito madre in una ciotola con l'acqua e con una forchetta sciogliete bene il lievito finche' sia tutto liquido. Aggiungete il miele, le farine e mescolate. Coprite e lasciate riposare per mezz'ora. Aggiungete all'impasto il sale e mescolate ancora. Lavorate l'impasto per 10-15 minuti a mano o nella planetaria. Aggiungete il burro e lavorate l'impasto per farlo assorbire. Formate una palla e lasciatela lievitare per 3 ore. Dopodiche' sgonfiate l'impasto in modo da ottenere un rettangolo e formate le pieghe. Lasciate riposare un'ora e formate un filone, mettetelo a lievitare per altre 3 ore. (io ne ho fatti due). Infornate a 200° per 30-40 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Buono
sarà sicuramente buono!!!
:):):)
Purtroppo io non amo il grano saraceno!
Buonissimo !!
Ottimo e buono 5 m
Ormai sei diventata esperta con il lievito madre ed io non ho provato nemmeno a farlo !!! Ciò non tollera che il pane non lo faccio quasi ogni giorno,... è buono !!!
Buonissimo il pane fatto in casa ;-)
Sicuramente buono brava:)
ottimo anche questo!!! :)
purtroppo non ho mai provato a fare il lievito madre, ma forse un giorno... ciao Lo