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Pane di segale con mele e grano saraceno
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 300 g Farina di segale
- 100 g Farina 0
- 50 g Grano saraceno lessato (pesato già cotto)
- 40 g Mele essiccate
- 4 g Sale
- 50 g Noci
- 3 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 320 g Acqua
- 1 cucchiaino Semi di cumino
- 1 Farina di semola per lo spolvero
Preparazione
Preparate gli ingredienti.
Portate a bollore l'acqua, spegnete il fuoco e mettete in infusione i semi di cumino.
Lasciate raffreddare e eliminate i semi con un colino.
Cuocete il grano saraceno in acqua leggermente salata per circa 15 minuti.
Scolatelo e lasciate raffreddare.
Tritate grossolanamente le noci.
Preparate l'impasto.
Impastate tutti gli ingredienti con l'acqua di infusione del cumino.
Lasciate lievitare l'impasto nel frigorifero per tutta la notte in una terrina coperta con la pellicola.
Levate l'impasto dal frigorifero e lasciatelo a temperatura ambiente pet circa 2 ore.
Riprendete l'impasto e formate tre filoncini (aiutatevi con la farina di semola perché l'impasto è molto morbido e appiccicoso).
Sistemate i filoncini sulla teglia del forno rivestita con carta forno e lasciate riposare per altre 2 ore.
Cuocete nel forno già caldo a 190 gradi per circa 25 minuti.
NOTA
Questo pane è ottimo per accompagnare i salumi o mangiato (come dolce) cosparso di miele.
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Commenti (11)
Fantastico questo pane!
Per Topino - scusa se mi intrometto 😊....lo preparo anch'io e, essendo un po' più indisciplinata di mammalu, il grano saraceno non lo metto ma viene comunque buonissimo.
semplicemente meraviglioso votata
Grazie a tutte.
Rispondo a Topino14 - io lo compro al supermercato ma non tutti lo hanno. Si trova vicino ai legumi secchi, alle zuppe, all'orzo e farro. Quello che compro io è in un sacchetto trasparente.
Molto interessante, non sapevo che il grano saraceno si potesse lessare, dove si prende? grazie
ottimo
bello
Ricetta molto interessante
Buona
Buono
Votato
Davvero originale! Interessante :)