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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePane di semola
Creata da salasso il
1 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 500 g Farina di grano duro
- 400 g Acqua
- 8 g Lievito di birra
- 11 g Sale
Mescoliamo 250 gr di farina con 300 gr di acqua tiepida e 5 gr di lievito. Copriamo e aspettiamo che si gonfi e si sieda leggermente (ci vorranno circa 2 ore). Uniamo la rimanente acqua in cui avremo sciolto il resto del lievito , impastiamo, uniamo, il sale e la restante farina. Impastiamo per circa 10 minuti fino ad ottenere un imoasto liscio e tendente al lucido. Trasferiamo il composto in un contenitore ermetico e dopo 45 minuti mettiamo in frigo, per circa 12 ore. Tiriamo fuori dal frigo e lasciamo a temperatura ambiente per un paio d'ore. Rovesciamolo su una spianatoia, appiattiamolo con le mani e diamo 2 piegature. Copriamo e dopo 15 minuti formiamo una pagnotta e facciamo dei tagli a piacere. Inforniamo a 200 per 5 minuti, abbassiamo a 180° per altri 5. Riduciamo a 160° per 10 minuti e infine a 120° per 15 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare.
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Commenti (6)
wow...sento la fragranza...
L'aspetto è ottimo! Brava!
Buonissimo!
Buono, buono, buono!!!! :)
Anche io adoro il pane di semola (faccio la ricetta di Bonci)! :):):) 5m come sempre
buonissimo..