Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettepane e miele
Creata da kikkoxs il
10 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 bustina farina
Versate la farina in una grande terrina, formate una fontanella al centro della quale sarà messo il lievito di birra ed il malto precedentemente sciolti in acqua a temperatura ambiente. Mescolate il tutto ed iniziate a impastare, aggiungete l’olio, l’acqua q.b. ed infine il sale. Lasciate lievitare il panetto fino a quando non ha raddoppiato il suo volume.
Nel frattempo preparate il ripieno. Mondate le cipolle e tagliatele a fettine più o meno sottili. In un tegame mettete l’olio, le cipolle, sale q.b. e fatele cucinare a fiamma bassa, quasi a fine cottura aggiungete la salsa di pomodoro e ultimate la cottura. Lasciate raffreddare e scolate le cipolle da eventuale liquido.
Nel frattempo stendete la pasta in forma più o meno circolare con lo spessore di circa mezzo centimetro. Una volta raffreddate le cipolle versatele in metà della sfoglia stesa. Aggiungete il prosciutto spezzettato, il formaggio a fette, la salsiccia cruda priva del budello e spezzettata, una spolverata di formaggio grattugiato ed un filo d’olio. Ripiegate l’altra metà del foglio sul condimento e chiudete formando una bordura.
Pungete con una forchetta e spennellate sopra con olio d’oliva. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti sino a doratura.
Nel frattempo preparate il ripieno. Mondate le cipolle e tagliatele a fettine più o meno sottili. In un tegame mettete l’olio, le cipolle, sale q.b. e fatele cucinare a fiamma bassa, quasi a fine cottura aggiungete la salsa di pomodoro e ultimate la cottura. Lasciate raffreddare e scolate le cipolle da eventuale liquido.
Nel frattempo stendete la pasta in forma più o meno circolare con lo spessore di circa mezzo centimetro. Una volta raffreddate le cipolle versatele in metà della sfoglia stesa. Aggiungete il prosciutto spezzettato, il formaggio a fette, la salsiccia cruda priva del budello e spezzettata, una spolverata di formaggio grattugiato ed un filo d’olio. Ripiegate l’altra metà del foglio sul condimento e chiudete formando una bordura.
Pungete con una forchetta e spennellate sopra con olio d’oliva. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti sino a doratura.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community