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Pane fatto in casa
Creata da chiaretz82 il
Ingredienti
- 1 Kg Farina
- 5 cucchiaino Sale
- 3 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 confezione Mix di Semi e cereali - SESAMO, PAPAVERO, ORZO E AVENA
- 1 confezione Mix di Semi e cereali - GIRASOLE, ZUCCA, LINO, ORZO E SEGALE
- 1 cucchiaino zucchero
Preparazione
Sciogliere il lievito di birra in un bicchiere di acqua a temperatura ambiente, aggiungere un cucchiaino di zucchero, mescolare per sciogliere tutto. lasciare riposare finché non si forma una schiuma in superficie. In un contenitore capiente, porre 1 kg di farina, 3 cucchiai di olio, quindi aggiungere il lievito. Impastare prima con il cucchiaio, poi a mano. Mentre si impasta, aggiungere poco alla volta il sale (in totale, circa 5 cucchiaini) e l'acqua. Impastare fino a ottenere un composto liscio. Coprire e lasciare riposare almeno un'ora (i tempi di lievitazione dipendono dalla temperatura ambiente, quindi la lievitazione è più veloce d'estate che di inverno). A questo punto lavorare nuovamente l'impasto, aggiungere a piacere i semi, dividere l'impasto in due porzioni di peso circa uguale, mettere ciascuna porzione a lievitare in una forma di pane a cassetta (si consiglia di mettere una striscia di carta da forno sul fondo). Attendere la lievitazione. Accendere il forno a 200°C statico, mettere una pentola d'acqua nel forno (serve a creare la giusta umidità), infornare nella parte inferiore del forno e cuocere per circa un'ora. Quindi sfornare il pane dagli stampi.
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Commenti (1)
Buono