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Pane in cassetta (pancarré)
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 125 g farina
- 125 g manitoba
- 100 g acqua
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 40 g burro
- 20 g olio evo
- 1 cucchiaino zucchero
- 1/2 cucchiaino sale
- 25 g latte
Preparazione
In una ciotola unire le 2 farine, il lievito e lo zucchero e mescolare. Unire pian piano l'acqua tiepida col latte e mescolare. Unire anche l'olio, il burro morbido ed impastare energicamente. Mettere in ultimo il sale e continuare ad impastare finché non avrete un impasto liscio. Mettere a lievitare nel forno spento con luce accesa un paio d'ore o fino al raddoppio. Riprendere l'impasto e stenderlo in forma rettangolare arrotolarlo su se stesso e farlo lievitare di nuovo un paio d'ore nello stampo da plumcake ben imburrato. Spennellare leggermente con poco latte dopo la lievitazione, coprirlo con alluminio ed infornare a 190° per circa 50 minuti. Togliere l'alluminio e il pane dallo stampo e far dorare la superficie per altri 10 minuti. Fate raffreddare in verticale.
Il mio pane come vedete dalla foto è a treccia, perché la ricetta diceva così, in realtà il pane in cassetta non è a treccia e quando l'ho realizzato era troppo tardi per cambiare. Il gusto è ottimo nonostante l'aspetto a treccia, che la prossima volta non farò
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Commenti (11)
sembra molto soffice da provare votato
Bello e buono, sicuramente è sofficissimo!
B-u-o-n-i-s-s-i-m-o!!!!!Voto!!
X Luanak. Io l'ho usato per fare i toast con edammer e cotto e il restante tostato e spalmato di marmellata
buono
bello e sofficioso
Buonissimo spalmato con la marmellata e non solo .... 5 muffin
buono
E' molto bello anche a forma di treccia. Brava votato
Molto bello
sicuramente buonissimo