RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pane nero

Creata da ballarinielison@gmail.com il
Pane nero

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Mettere la farina in un ciotola grande, mettete l'acqua, tenendone da parte una tazza.
Nella tazza d'acqua mettere il lievito e lo zucchero e lasciar riposare tutto 20 min.
Aggiungere il lievito all'impasto e iniziare a mescolare, aggiungere il sale e l'olio.
Una volta ottenuto un impasto liscio far riposare 1 ora.
Passata l'ora fare un panetto e metterlo a riposare in frigo x 8 ore.
Tirare fuori l'impasto dal frigo e farlo lievitare per 3/4 ore.
A questo punto mettere in forno caldo a 250° per 15 minuti, poi abbassare a 200° e cuocere per altri 25 min.
Sfornare e far raffreddare



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:12)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Bello e buono

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Ottimo! Votato :)

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

😍🧁🧁🧁🧁🧁

ballarinielison@gmail.com
ballarinielison@gmail.com il

@BONTAIROS avevo già formato la pagnotta prima di metterla in frigo, nel momento in cui l'ho tirata fuori l'ho semplicemente trasferita nel contenitore in cui l'ho cotta....spero di essere stata chiara, altrimenti chiedi pure 😊 è un piacere confrontarsi

Ruzi
Ruzi il

ottimo!

bontairos
bontairos il

Bellissimo il tuo pane! 5 muffin!
Vorrei sapere solo una cosa, quando togli l'impasto dal frigo lo rimpasti e lo fai lievitare per 3-4 ore direttamente nella placca?

francescasimoncelli
francescasimoncelli il

L'ho fatto anche io ieri!!!

mickycri
mickycri il

Ottimo

buonabitacolo
buonabitacolo il

buonissimo!

lorenzo97
lorenzo97 il

votato

ritasalvo
ritasalvo il

Ottimo supervotato