Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePane nero
Creata da ballarinielison@gmail.com il
1 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 Kg Farina ai 7 cereali
- 600 ml Acqua
- 2 cucchiaio Sale
- 1 cucchiaino Zucchero
- 3 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 3 cucchiaio Olio EVO
Preparazione
Step
Mettere la farina in un ciotola grande, mettete l'acqua, tenendone da parte una tazza.
Nella tazza d'acqua mettere il lievito e lo zucchero e lasciar riposare tutto 20 min.
Aggiungere il lievito all'impasto e iniziare a mescolare, aggiungere il sale e l'olio.
Una volta ottenuto un impasto liscio far riposare 1 ora.
Passata l'ora fare un panetto e metterlo a riposare in frigo x 8 ore.
Tirare fuori l'impasto dal frigo e farlo lievitare per 3/4 ore.
A questo punto mettere in forno caldo a 250° per 15 minuti, poi abbassare a 200° e cuocere per altri 25 min.
Sfornare e far raffreddare
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Bello e buono
Ottimo! Votato :)
😍🧁🧁🧁🧁🧁
@BONTAIROS avevo già formato la pagnotta prima di metterla in frigo, nel momento in cui l'ho tirata fuori l'ho semplicemente trasferita nel contenitore in cui l'ho cotta....spero di essere stata chiara, altrimenti chiedi pure 😊 è un piacere confrontarsi
ottimo!
Bellissimo il tuo pane! 5 muffin!
Vorrei sapere solo una cosa, quando togli l'impasto dal frigo lo rimpasti e lo fai lievitare per 3-4 ore direttamente nella placca?
L'ho fatto anche io ieri!!!
Ottimo
buonissimo!
votato
Ottimo supervotato