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Pane saraceno
Creata da valentinazago19@yahoo.it il
Ingredienti
- 500 g Farina saraceno
- 500 g Farina Manitoba
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 l Acqua
- 1 cucchiaino Sale e zucchero
Preparazione
Sciogliere il lievito di birra liofilizzato nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero.
Inserire in una ciotola capiente la farina di grano saraceno e amalgamare accuratamente con l’acqua bollente salata. Trasferire sulla tavola e lasciare intiepidire.
Nel frattempo mescolare, nella stessa ciotola usata precedentemente, alla farina 0 il latte con il lievito che nel frattempo avrà formato un’abbondante schiuma.
Impastare i due composti sulla tavola e aggiungere all’occorrenza farina di semola e acqua.
Quando l’impasto sarà ben amalgamato, liscio e omogeneo dargli la forma desiderata, allungata o tonda, io ci ho ricavato tre panini e un filone.
Coprire e lasciare lievitare in un luogo tiepido per circa 20/30 minuti.
Disporre quindi il pane su una teglia ricoperta di carta forno e lasciare riposare coperto con un telo per altri 10 minuti.
Nel frattempo accendere il forno alla temperatura massima ponendo sul fondo una ciotola piena d’acqua per ottenere una crosta leggera e croccante.
Passati i 10 minuti mettete il pane di grano saraceno nel forno e dopo 10 minuti abbassate a 180° e continuate a cucinare per circa 30 minuti.
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Commenti (15)
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wow!!votato
Ke buono! Votato!
votato
Ottimo super votata
interessante
Che brava ci devo provare anche io
Che buono il pane fatto in casa! Votato!
Ma come è bello!!! 😍
Lievitato e cotto benissimo! Bravissima!!! 👏👏👏