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Pane sardo coccoi
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 500 g Semona rimacinata
- 225 g Latte
- 7 g Sale
- 4 g Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Impastate la farina con il lievito, il sale e il latte tiepido.
Lavorate l'impasto per almeno 20 minuti (è pronto quando inizieranno a formarsi delle bolle d’ aria che, lavorando la pasta scoppieranno).
Dividete l'impasto in due parti.
Prendete ogni pezzo e formate un cilindro con le estremità che si appiattiscono, con la punta di una forbice fate dei tagli su entrambe le estremità, poi fate dei tagli trasfersali lungo tutto il cilindro a una distanza di circa 5 cm l’ uno dall’ altro.
Ripiegate il pane con i tagli verso l’ esterno a formare una mezza luna o una ciambella.
Cospargete un telo con la semola, mettete sopra il pane e cospergetelo con altra semola
Coprite con un altro telo e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 2/3 ore.
Dopo la lievitazione riprendete il pane ed eseguite altri tagli decorativi sulla superficie con le forbici.
Scaldate il forno a 230 gradi, spruzzate le pareti con acqua per creare del vapore e cuocete per 10 minuti, abbassate la temperatura a 200 gradi e continuate la cottura per altri 20 minuti circa. Controllate la cottura regolandovi in base al vostro forno (il pane non deve essere eccessivamente dorato).
A cottura ultimata mettete il pane sulla grattella e lasciatelo nel forno altri 5 minuti per permettere all’ interno di asciugarsi bene, poi sfornate e lasciate raffreddare
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Commenti (37)
Interessante
bene
buono
mi piace
buono
😍😘😍
buono
ma che bello questo pane, complimenti!
mai sentito. lo proverò
ottimo
piace a tutti
non lo conoscevo, da provare!
Buoni
Da fare grazie per la ricetta
bene
5 muffin
E' buono
Interessante! Votato
Grazie a tutte.
Da provare
Buonissimo
buonissimi
Da provare
Invitante, proverò
ottimo
bene
Bellissimo da vedere e sicuramente delizioso.
buono!
Un'idea invitante
assolutamente il pane piu' buono
buono
wow
molto buono
proverò
Buono votato
Che bontà!!
Sempre ottimo il pane fatto in casa