Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pane semplice ai semi
Creata da giovett il
Ingredienti
- 100 g semola rimacinata
- 100 g manitoba
- 300 g farina 0
- 60 g mix di semi
- 300 ml acqua
- 1 cucchiaino sale
- 2 cucchiaino zucchero
- 1 Pasta madre disidratata con lievito
Preparazione
impastare a mano o nella macchina del pane la semola la manitoba e la farina 0 con 300ml di acqua un cucchiaino di sale e 2 di zucchero.aggiungere il lievito e il mix di semi.far riposare in un luogo tiepidi per almeno5ore. Impastare nuovamente il tutto con la farina necessaria per circa 15 minuti e ricavare 4/5panini da disporre in una griglia da forno ricoperta con la carta ben distanziati.farli lievitare ancora almeno un ora nel forno spento.cuocere a 180 gradi per 35 minuti o comunque fino a quando saranno ben dorati.grazie al lievito madre alla doppia lievitazione si conservano morbidi per 3/4giorni in un sacchetto. Volendo potete congelarli.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
buono
carini
buono
buono
fragrante e morbido
bello