RICETTE DELLE DOLCINE
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Pane senza impasto

Creata da Mammalu46 il
Pane senza impasto

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

DOSE PER 1 PAGNOTTA


NOTA
Dopo aver provato le stecche di Jim ho voluto provare anche questo pane di Jim Lahey. Se avete voglia provatelo, è buonissimo.
Va cotto in una pentola con il coperchio che viene inserita nel forno. Non deve quindi avere parti in plastica.
Non avendo un coperchio senza pomelli in plastica io ho usato la carta stagnola.


Mettete in una terrina 300 gr. di farina, il lievito e l'acqua.
Con un cucchiaio di legno mescolate finché la farina si sarà assorbita.
Aggiungete il sale e il resto della farina.
Mescolate per qualche minuto, coprite la terrina con la pellicola e lasciate lievitare, nel forno spento, per 16/20 ore.
Versate l'impasto su un piano ben infarinato.
Ripiegate l'impasto chiudendo i lembi per 2 volte.
Spolverate l'impasto con la farina e copritelo con un canovaccio.
Lasciate riposare per altre 3 ore.


Mezz'ora prima del termine di riposo mettete una pentola (piuttosto alta) all'interno del forno e accendete a 230 gradi.
Dopo mezz'ora levate la pentola (state attente a non scottarvi) e aiutandovi con il canovaccio mettete all'interno l'impasto (sarà molto morbido ma è giusto così).
Chiudete la pentola con il coperchio (o con la carta stagnola) e rimettete la pentola nel forno.
Dopo 30 minuti di cottura levate il coperchio e cuocete per altri 15-20 minuti.
Sfornate e lasciate riposare su una gratella.



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Commenti (26)

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie ancora a tutte

MGRAZIAM
MGRAZIAM il

Brava. Votato :)

rosy1234
rosy1234 il

Da provare

gabrya
gabrya il

da provare

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie a tutte.

Rispondo a Elenamia.
È la prima volta che lo faccio ma se per teglia intendi quella delle lasagne penso di no.
Il pane credo abbia bisogno di crescere durante la cottura.
Io ho usato una pentola della pasta di quelle antiaderenti con i manici staccabili. Ho tolto la grata e la placca dal forno altrimenti non ci stava.
Se provi fammi sapere.

macherie
macherie il

Buono!

rosi89
rosi89 il

Buono! Votato

cioccolato7
cioccolato7 il

Interessante

labart85
labart85 il

forte

nicoto83
nicoto83 il

Buona

fr-224.sed
fr-224.sed il

Sicuramente buonissimo!!!

polilla
polilla il

ricetta davvero interessante, da provare!

Chiareta
Chiareta il

Wao

werdecc
werdecc il

mi piace davvero! votatissima

pina1979
pina1979 il

Molto interessante, la proverò sicuramente perché adoro fare il pane ....mi incuriosisce la cottura in pentola

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

votato

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

5 muffin meritatissimiiiiiiiii,bravaaaaaaaaaa

adryan
adryan il

ottimo da provare

delfi90
delfi90 il

Da provare

elenamia
elenamia il

molto curiosa questa ricetta. ma non posso usare una teglia al posto della pentola?

ricciotore
ricciotore il

Buonissimo!

met
met il

Bello!!

lilype
lilype il

bella ricetta

topino14
topino14 il

Dopo le ottime stecche di Jim (che ho realizzato seguendo la tua ricetta) penso che proverò anche la pagnotta!!! Intanto 5 muffin meritatissimi e salvati.

biagio60
biagio60 il

Provo

giacalonexyz@gmail.com
giacalonexyz@gmail.com il

da provare