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Pane senza impasto
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 400 g Farina 0
- 250 g Acqua naturale a temperatura ambiente
- 1 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 6 g Sale
Preparazione
DOSE PER 1 PAGNOTTA
NOTA
Dopo aver provato le stecche di Jim ho voluto provare anche questo pane di Jim Lahey. Se avete voglia provatelo, è buonissimo.
Va cotto in una pentola con il coperchio che viene inserita nel forno. Non deve quindi avere parti in plastica.
Non avendo un coperchio senza pomelli in plastica io ho usato la carta stagnola.
Mettete in una terrina 300 gr. di farina, il lievito e l'acqua.
Con un cucchiaio di legno mescolate finché la farina si sarà assorbita.
Aggiungete il sale e il resto della farina.
Mescolate per qualche minuto, coprite la terrina con la pellicola e lasciate lievitare, nel forno spento, per 16/20 ore.
Versate l'impasto su un piano ben infarinato.
Ripiegate l'impasto chiudendo i lembi per 2 volte.
Spolverate l'impasto con la farina e copritelo con un canovaccio.
Lasciate riposare per altre 3 ore.
Mezz'ora prima del termine di riposo mettete una pentola (piuttosto alta) all'interno del forno e accendete a 230 gradi.
Dopo mezz'ora levate la pentola (state attente a non scottarvi) e aiutandovi con il canovaccio mettete all'interno l'impasto (sarà molto morbido ma è giusto così).
Chiudete la pentola con il coperchio (o con la carta stagnola) e rimettete la pentola nel forno.
Dopo 30 minuti di cottura levate il coperchio e cuocete per altri 15-20 minuti.
Sfornate e lasciate riposare su una gratella.
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Commenti (26)
Grazie ancora a tutte
Brava. Votato :)
Da provare
da provare
Grazie a tutte.
Rispondo a Elenamia.
È la prima volta che lo faccio ma se per teglia intendi quella delle lasagne penso di no.
Il pane credo abbia bisogno di crescere durante la cottura.
Io ho usato una pentola della pasta di quelle antiaderenti con i manici staccabili. Ho tolto la grata e la placca dal forno altrimenti non ci stava.
Se provi fammi sapere.
Buono!
Buono! Votato
Interessante
forte
Buona
Sicuramente buonissimo!!!
ricetta davvero interessante, da provare!
Wao
mi piace davvero! votatissima
Molto interessante, la proverò sicuramente perché adoro fare il pane ....mi incuriosisce la cottura in pentola
votato
5 muffin meritatissimiiiiiiiii,bravaaaaaaaaaa
ottimo da provare
Da provare
molto curiosa questa ricetta. ma non posso usare una teglia al posto della pentola?
Buonissimo!
Bello!!
bella ricetta
Dopo le ottime stecche di Jim (che ho realizzato seguendo la tua ricetta) penso che proverò anche la pagnotta!!! Intanto 5 muffin meritatissimi e salvati.
Provo
da provare