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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePANE SFOGLIATO
Creata da manu42 il
1 persone
Elaborata
20 min.
Ingredienti
- 1 300 G DI FARINA - META' 00- META' MANITOBA
- 1 150-160 G D ACQUA APPENA TIEPIDA
- 1 1\2 CUCCHIAIO D OLIO D OLIVA
- 1 15 G DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO
- 1 1 CUCCHIAINO DI SALE
- 1 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
- 1 30 G D OLIO D OLIVA PER SFOGLIARE
Preparare il lievitino con meta' acqua, il lievito,lo zucchero e 50 g di farina.. coprire e lievitare 20 minuti..
unire il lievitino al resto degli ingredienti.. ( tenere da parte i 30 g d olio per sfogliare .)impastare bene e da ultimo aggiungere il sale.. impastare ancora..formare una palla e lasciare lievitare circa 30 minuti o fino al raddoppio.. coperta e al caldo..
Stendere una sfoglia di 20 x 50.. con un pennello o con le dita.. spalmarvi sopra 15 g di olio... piegare ora a libro schiacciando un po con le dita i contorni... aspettare 2 minuti e poi ristendere con il mattarello e formare ancora un rettangolo.. spennellare ancora tutta la superficie con l olio rimasto.. avvolgere ora la pasta su se stessa formando un rotolo.. a questo punto decidere la forma.. o si taglia a meta' e si formano 2 filoncini altrimenti in 3 o 4 pezzi.. per ottenerli piu' piccoli.. mettere la piega aperta sotto.. incidere ora la parte superiore..senza arrivare fino in fondo alle 2 estremita'.. con una lametta oppure con un coltello affilato e bagnato.. fare un taglio netto e deciso profondo 1 cm...
adagiare su una placca rivestita di carta forno e infornare a forno gia caldo a 200°.. sempre con un contenitore con acqua bollente sul fondo del forno.. cuocere per circa 30 -35 minuti.. dipende dalla grossezza dei pani..Raccolta: Pane pizza e lievitati
unire il lievitino al resto degli ingredienti.. ( tenere da parte i 30 g d olio per sfogliare .)impastare bene e da ultimo aggiungere il sale.. impastare ancora..formare una palla e lasciare lievitare circa 30 minuti o fino al raddoppio.. coperta e al caldo..
Stendere una sfoglia di 20 x 50.. con un pennello o con le dita.. spalmarvi sopra 15 g di olio... piegare ora a libro schiacciando un po con le dita i contorni... aspettare 2 minuti e poi ristendere con il mattarello e formare ancora un rettangolo.. spennellare ancora tutta la superficie con l olio rimasto.. avvolgere ora la pasta su se stessa formando un rotolo.. a questo punto decidere la forma.. o si taglia a meta' e si formano 2 filoncini altrimenti in 3 o 4 pezzi.. per ottenerli piu' piccoli.. mettere la piega aperta sotto.. incidere ora la parte superiore..senza arrivare fino in fondo alle 2 estremita'.. con una lametta oppure con un coltello affilato e bagnato.. fare un taglio netto e deciso profondo 1 cm...
adagiare su una placca rivestita di carta forno e infornare a forno gia caldo a 200°.. sempre con un contenitore con acqua bollente sul fondo del forno.. cuocere per circa 30 -35 minuti.. dipende dalla grossezza dei pani..Raccolta: Pane pizza e lievitati
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