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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePANE SFOGLIATO
Creata da isamaxcris il
6 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1 600 gr. di farina
- 1 (nessuna) 300 gr. di acqua
- 1 (nessuna) 40 gr. di olio evo
- 1 (nessuna) 1 cubetto di lievito di birr
- 1 (nessuna) 2 cucchiaini di sale
- 1 (nessuna) 1 cucchiaino di zucchero
Impastare tutti gli ingredienti per 10 minuti e
lasciar lievitare per 1/2 ora.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendere l'impasto col mattarello fino a formare un rettangolo.
Sfogliare l'impasto come per la pasta sfoglia ripiegando in tre il rettangolo, girarlo di un mezzo giro e stenderlo di nuovo.
Ripetere l'operazione tre volte spalmando sempre, con le mani, un fino d'olio sul rettangolo prima di piegarlo.
Tirare ora una sfoglia di circa 20x50 e arrotolarla in modo da ottenere un lungo cilindro.
A questo punto procedere come si fa per la torta delle rose, cioè tagliando il cilindro in tronchetti. Per questo passaggio vi consiglio di utilizzare un coltello per arrosti. Infatti, grazie alla sua lama, si riesce a tagliare l'impasto senza rovinare la "sfogliatura" come accadrebbre invece con un coltello seghettato.
Il primo, verrà posizionato al centro.
Gli altri, verranno disposti tutt'attorno a raggera con la parte "tagliata" verso l'interno.
Far lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora - 1 ora e 1/2) e far cuocere in forno caldo per 30/40 minuti a 180°.
lasciar lievitare per 1/2 ora.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendere l'impasto col mattarello fino a formare un rettangolo.
Sfogliare l'impasto come per la pasta sfoglia ripiegando in tre il rettangolo, girarlo di un mezzo giro e stenderlo di nuovo.
Ripetere l'operazione tre volte spalmando sempre, con le mani, un fino d'olio sul rettangolo prima di piegarlo.
Tirare ora una sfoglia di circa 20x50 e arrotolarla in modo da ottenere un lungo cilindro.
A questo punto procedere come si fa per la torta delle rose, cioè tagliando il cilindro in tronchetti. Per questo passaggio vi consiglio di utilizzare un coltello per arrosti. Infatti, grazie alla sua lama, si riesce a tagliare l'impasto senza rovinare la "sfogliatura" come accadrebbre invece con un coltello seghettato.
Il primo, verrà posizionato al centro.
Gli altri, verranno disposti tutt'attorno a raggera con la parte "tagliata" verso l'interno.
Far lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora - 1 ora e 1/2) e far cuocere in forno caldo per 30/40 minuti a 180°.
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Commenti (5)
Buon Brava
Il tuo pane sfogliato era ottimo!!!Non è arrivato neanche in tavola!!!Se lo sono letteramente divorato!!!
ottimo questo pane. 5m. evelin
Buonissimo!! Ma quando fai il passaggio come la sfoglia e l'impasto lo ripieghi a 3 lo lasci lievitare ogni volta? Grazieeeee baci Carmen
Bella ricetta!la salvo