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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePane tigrato
Creata da clarence32 il
15 persone
Elaborata
40 min.
Ingredienti
- 100 g Farina manitoba
- 180 g Acqua
- 32 g Lievito di birra fresco
- 1 kg Farina di grano tenero
- 450 g Acqua tiepida
- 75 g Burro
- 50 g Zucchero semolato
- 20 g Sale
- 125 g Farina di riso
- 6 g Olio
- 6 g Zucchero
- 1
Preparare la biga il giorno prima: mescolare la farina manitoba con l'acqua (55 g) in cui avrete sciolto il lievito (1 g). Impastare il panetto ottenuto, mettere in una ciotola pulita e coprire con pellicola. Lasciare riposare fino al giorno seguente.
Il giorno seguente prendere la biga e scioglierla nell'acqua (450 g) con il lievito (25 g).
Unire poi la farina di grano tenero, il burro e lo zucchero semolato. Il sale va aggiunto a composto quasi completamente amalgamato. Inserire il composto nell'impastatrice: 5 minuti alla velocità 1 e 6 minuti alla velocità due.
Mettere poi il composto a lievitare, coperto da un panno umido per 45 minuti. Dopodiché, dividere l'impasto nel numero di pagnotte desiderate dando loro una forma arrotondata.
Successivamente, porre le pagnotte su una teglia e far lievitare per circa 1 ora.
Nel frattempo preparare il composto per fare l'effetto "tigrato": mescolare con una frusta o forchetta, la farina di riso, l'acqua (125 g), il lievito di birra (6 g), l'olio, lo zucchero e 2 g di sale. Coprire il composto e lasciare riposare fino al momento dell'uso.
Preriscaldare il forno a 220°C e porre all'interno un pentolino con acqua, in modo da creare del vapore.
Spennellare il composto per l'effetto "tigrato" sulle pagnotte e infornare per circa 30 minuti (aprire lo sportello del forno durante gli ultimi 5 minuti per non rendere il pane troppo morbido).
Porre il pane a raffreddare su una gratella prima di servirlo.La biga va preparata il giorno prima in quanto deve riposare per 24 ore.
Il giorno seguente prendere la biga e scioglierla nell'acqua (450 g) con il lievito (25 g).
Unire poi la farina di grano tenero, il burro e lo zucchero semolato. Il sale va aggiunto a composto quasi completamente amalgamato. Inserire il composto nell'impastatrice: 5 minuti alla velocità 1 e 6 minuti alla velocità due.
Mettere poi il composto a lievitare, coperto da un panno umido per 45 minuti. Dopodiché, dividere l'impasto nel numero di pagnotte desiderate dando loro una forma arrotondata.
Successivamente, porre le pagnotte su una teglia e far lievitare per circa 1 ora.
Nel frattempo preparare il composto per fare l'effetto "tigrato": mescolare con una frusta o forchetta, la farina di riso, l'acqua (125 g), il lievito di birra (6 g), l'olio, lo zucchero e 2 g di sale. Coprire il composto e lasciare riposare fino al momento dell'uso.
Preriscaldare il forno a 220°C e porre all'interno un pentolino con acqua, in modo da creare del vapore.
Spennellare il composto per l'effetto "tigrato" sulle pagnotte e infornare per circa 30 minuti (aprire lo sportello del forno durante gli ultimi 5 minuti per non rendere il pane troppo morbido).
Porre il pane a raffreddare su una gratella prima di servirlo.La biga va preparata il giorno prima in quanto deve riposare per 24 ore.
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Commenti (1)
domanda tecnica dove si può comperare la farina di riso? e si può utilizzare per altre preparazioni? grazie