Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Panettone antico
Creata da Carm.96 il
Ingredienti
- 300 g Farina
- 250 g Zucchero
- 4 Uova
- 1 bicchiere Latte
- 1 bicchiere Olio evo
- 1 Buccia di limone grattuggiata
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaio Gocce di cioccolato
- 1 cucchiaio Codette arcobaleno
- 1 Albume
- qb Zucchero
- qb Succo di limone
Preparazione
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la buccia di limone grattuggiata.
Unire olio a filo continuando a mescolare. Aggiungere farina e Lievito PaneAngeli e infine il latte a filo.
Infornare a 180° in forno preriscaldato fino a doratura, controllando la cottura con uno stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Per la decorazione ("naspro") montare un albume a neve aggiungere lo zucchero fino ad ottenere un composto abbastanza duro, aggiungere succo di limone.
Versare il naspro sul ciambellone e decorare con Gocce di cioccolato, Codette arcobaleno e qualche ovetto di cioccolato.
(La tradizione voleva nella decorazione qualche uovo sodo, negli anni è stato sostituito con qualcosa di più goloso)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
Cher meraviglia! Votato!
Molto brava. Votata la tua ricetta.
Ma che carino!!
Che buono!
@ritasalvo anticamente veniva decorato con le uova sode, negli anni queste sono state sostitute da ovetti di cioccolato e altre decorazioni "più allegre e colorate"
X essere antico è molto goloso ,votato
Bello
Buono e bello
che bell'aspetto. dev'essere proprio buona!
buono!!