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Panettone artigianale
Creata da laur-233.-233. il
Ingredienti
- 350 g Farina manitoba
- 350 g Farina 00
- 100 g Acqua
- 6 g Lievito di birra
- 160 g Zucchero
- 2 Tuorli
- 3 Uova
- 150 g Burro
- 2 pizzico Sale
- 250 g Uvetta sultanina
- 2 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 1 fialetta Aroma Fior d'Arancio
- 50 g Miele di acacia
- 1 Buccia di limone e arancia
Preparazione
Il giorno prima di cominciare l'impasto mettete il miele con l'estratto di vaniglia e la scorza grattugiata di limone e arancia in una ciotola e mescolate il tutto. Poi coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare a temperatura ambiente.
La sera prima, mettete l'uvetta a bagno cambiando l'acqua almeno 2-3 volte ogni 3 ore circa. Poi in ultima strizzatela e asciugatela con un canovaccio.
Per l'impasto:
Sciogliete il lievito in acqua tiepida con un po di zucchero. In una planetaria, versate metà delle farine con i tuorli d'uovo, il lievito e l'acqua con un cucchiaino di zucchero. Fate andare fino a formare una palla liscia ed omogenea.
Lasciate lievitare per circa tre o quattro ore.
Secondo impasto:
Prendete l'impasto precedente e lavoratelo con le uova, il burro, lo zucchero, le farine rimaste, due pizzichi di sale e l'uvetta. Infine, aggiungete il mix di miele e vaniglia.
L'impasto è pronto quando è liscio e gonfio.
Dividete l'impasto in due e dopo averli fatti riposare per 40 minuti coperti da pellicola trasparente pirlateli, quindi lasciateli lievitare per altre 7 - 11 ore a circa 26 -28°C.
Cuocete il panettone a 170°C per circa 45 minuti. Fate la prova stecchino.
Una volta cotto, il panettone va infilizato e posto a testa in giù per circa tre ore.
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Commenti (19)
Complimenti
Bravissima!
Votatissimo
Brava votata
Votato
Bravissima! 😍😍😍
Bravissima 5 muffin
Complimenti! Belli
👏👏👏
Wow, bravissima!
Votato
Wowww ... 5 muffin!
bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ottimo
bravissima
Wow brava😀😀😀👏👏👏😋😋😋
Ottimo
buono
buono