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PANETTONE CON GOCCE DI CIOCCOLATO
Creata da emanu741 il
Ingredienti
- 280 g FARINA 00
- 100 g FARINA MANITOBA
- 120 ml LATTE TIEPIDO
- 7 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 UOVA INTERE
- 1 TUORLO
- 1 BUCCE DI ARANCIA E LIMONE GRATTUGIATE
- 1 pizzico SALE LA PUNTA DI UN CUCCHIAINO
- 100 g ZUCCHERO
- 120 g BURRO
- 70 g Gocce di cioccolato
Preparazione
Panettone con gocce di cioccolato
INGREDIENTI PER UN PANETTONE DA 750 GR.:
280 GR DI FARINA 0
100 GR. DI FARINA MANITOBA
120 ML DI LATTE TIEPIDO
7 GR DI LIEVITO DI BIRRA SECCO mastro fornaio
2 UOVA INTERE + 1 TUORLO
LE BUCCE DI UN'ARANCIA E DI UN LIMONE GRATTUGIATE
LA PUNTA DI UN CUCCHIAINO DI SALE
100 gr di ZUCCHERO
100 GR DI BURRO A PEZZETTI MORBIDO + UN PEZZETTO DA AGGIUNGERE ALLA FINE DELLA LIEVITAZIONE
70 GR DI GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
UN'ACCORTEZZA: GLI INGREDIENTI DOVREBBERO ESSERE A TEMPERATURA AMBIENTE!!!
PROCEDIMENTO:
PREPARARE IL LIEVITINO IN UNA CIOTOLA UNENDO AL LATTE TIEPIDO 80 GR DI FARINA ED IL LIEVITO DI BIRRA.
MESCOLARE CON UN FRUSTINO A MANO E METTERE AL COPERTO PER 45 MINUTI.
SETACCIARE LE FARINE ED AGGIUNGERLE AL LIEVITINO, UNIRE LO ZUCCHERO, LE UOVA, LE BUCCE GRATTUGIATE, IL SALE E COMINCIARE AD IMPASTARE CON UNA IMPASTATRICE A GANCIO.
UNIRE IL BURRO POCO ALLA VOLTA.
PIANO PIANO L'IMPASTO SI STACCHERA' DALLE PARETI E SI CONCENTRERA' TUTT'INTORNO AL GANCIO.
AGGIUNGERE LE GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE.
METTERE L'IMPASTO IN UNA CIOTOLA IMBURRATA E FAR RIPOSARE COPERTO IN UN LUOGO BEN RIPARATO PER CIRCA 2 ORE.
IMPASTARE NUOVAMENTE IL TUTTO PROVANDO A PIEGARE I LEMBI ALL'INTERNO E CERCANDO DI CREARE UNA PELLICOLA SULL'IMPASTO.
METTERE NELLO STAMPO CERCANDO DI OCCUPARE TUTTO IL FONDO CON LA PALLA CHE ABBIAMO FORMATO.
METTERE DI NUOVO A LIEVITARE PER CIRCA DUE-TRE ORE O ALMENO FINO A QUANDO L'IMPASTO AVRA' RIEMPITO IL SUO CONTENITORE.
FARE UNA CROCE AL CENTRO E APRIRLA DELICATAMENTE.
METTERVI UN PEZZETTO DI BURRO E RIMETTERE A LIEVITARE
PER CIRCA MEZZ'ORA.
NEL FRATTEMPO ACCENDERE IL FORNO A PORTARLO A 190°.
INFORNARE IL PANETTONE A QUESTA TEMPERATURA PER CIRCA 10 MINUTI E POI A 175° PER CIRCA MEZZ'ORA.
AL TERMINE DELLA COTTURA FARE LA PROVA STECCHINO.
FARLO RAFFREDDARE COMPLETAMENTE PRIMA DI ESTRARLO DALLO STAMPO NEL CASO FOSSE QUELLO A CERNIERA.
IO LO RIVESTIRO' CON UNA COPERTURA DI CIOCCOLATO FONDENTE E LAMELLE DI MANDORLE, MA VA BENISSIMO ANCHE LO ZUCCHERO A VELO PANEANGELI OD UNA GLASSA SE PREFERITE.....
BUON APPETITO... E BUON NATALE!!!!!!!
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Commenti (36)
buona
grazie!
buono
Buonissimo
Veramente fatta proprio io... Ed è presa dal mio blog di cucina....la foto purtroppo è rimpicciolita perché non rientrava nella misura standard.mi spiace
non si vede bene la foto, non capisco se é presa da qualche sito o se l'hai fatta tu...
buonissimo
grazie
che bontà!
😍😍😍
buonissimo votato
💞💞💞
Buono!!
Grazie 💗💗💗💗
ma cosa si può dire ad una persona che fa il panettone da sola? solo che 5 muffin sono pochi, bravissima!
Grazie...
Golosa
<3
che bontà!
meraviglioso
grazie!!!
grazie!!!
Buono!
💟💟💟💟💟💟
ma che brava!
buono
Sei stata bravissima. Votato
💗
Goloso! Votato
Grazie mille.....
Grazie mille.....
bravissima, votato!
Grazie!!!!!!
Wow, bravissima!
grazie!
Woooooooow