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PANETTONE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Creata da emanu741 il
PANETTONE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 280 g FARINA 00
  • 100 g FARINA MANITOBA
  • 120 ml LATTE TIEPIDO
  • 7 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 2 UOVA INTERE
  • 1 TUORLO
  • 1 BUCCE DI ARANCIA E LIMONE GRATTUGIATE
  • 1 pizzico SALE LA PUNTA DI UN CUCCHIAINO
  • 100 g ZUCCHERO
  • 120 g BURRO
  • 70 g Gocce di cioccolato

Preparazione

Panettone con gocce di cioccolato

INGREDIENTI PER UN PANETTONE DA 750 GR.:

280 GR DI FARINA 0
100 GR. DI FARINA MANITOBA

120 ML DI LATTE TIEPIDO

7 GR DI LIEVITO DI BIRRA SECCO mastro fornaio

2 UOVA INTERE + 1 TUORLO

LE BUCCE DI UN'ARANCIA E DI UN LIMONE GRATTUGIATE

LA PUNTA DI UN CUCCHIAINO DI SALE

100 gr di ZUCCHERO

100 GR DI BURRO A PEZZETTI MORBIDO + UN PEZZETTO DA AGGIUNGERE ALLA FINE DELLA LIEVITAZIONE

70 GR DI GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE


UN'ACCORTEZZA: GLI INGREDIENTI DOVREBBERO ESSERE A TEMPERATURA AMBIENTE!!!

PROCEDIMENTO:

PREPARARE IL LIEVITINO IN UNA CIOTOLA UNENDO AL LATTE TIEPIDO 80 GR DI FARINA ED IL LIEVITO DI BIRRA.
MESCOLARE CON UN FRUSTINO A MANO E METTERE AL COPERTO PER 45 MINUTI.
SETACCIARE LE FARINE ED AGGIUNGERLE AL LIEVITINO, UNIRE LO ZUCCHERO, LE UOVA, LE BUCCE GRATTUGIATE, IL SALE E COMINCIARE AD IMPASTARE CON UNA IMPASTATRICE A GANCIO.

UNIRE IL BURRO POCO ALLA VOLTA.

PIANO PIANO L'IMPASTO SI STACCHERA' DALLE PARETI E SI CONCENTRERA' TUTT'INTORNO AL GANCIO.

AGGIUNGERE LE GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE.

METTERE L'IMPASTO IN UNA CIOTOLA IMBURRATA E FAR RIPOSARE COPERTO IN UN LUOGO BEN RIPARATO PER CIRCA 2 ORE.
IMPASTARE NUOVAMENTE IL TUTTO PROVANDO A PIEGARE I LEMBI ALL'INTERNO E CERCANDO DI CREARE UNA PELLICOLA SULL'IMPASTO.

METTERE NELLO STAMPO CERCANDO DI OCCUPARE TUTTO IL FONDO CON LA PALLA CHE ABBIAMO FORMATO.
METTERE DI NUOVO A LIEVITARE PER CIRCA DUE-TRE ORE O ALMENO FINO A QUANDO L'IMPASTO AVRA' RIEMPITO IL SUO CONTENITORE.
FARE UNA CROCE AL CENTRO E APRIRLA DELICATAMENTE.
METTERVI UN PEZZETTO DI BURRO E RIMETTERE A LIEVITARE
PER CIRCA MEZZ'ORA.

NEL FRATTEMPO ACCENDERE IL FORNO A PORTARLO A 190°.
INFORNARE IL PANETTONE A QUESTA TEMPERATURA PER CIRCA 10 MINUTI E POI A 175° PER CIRCA MEZZ'ORA.

AL TERMINE DELLA COTTURA FARE LA PROVA STECCHINO.

FARLO RAFFREDDARE COMPLETAMENTE PRIMA DI ESTRARLO DALLO STAMPO NEL CASO FOSSE QUELLO A CERNIERA.

IO LO RIVESTIRO' CON UNA COPERTURA DI CIOCCOLATO FONDENTE E LAMELLE DI MANDORLE, MA VA BENISSIMO ANCHE LO ZUCCHERO A VELO PANEANGELI OD UNA GLASSA SE PREFERITE.....

BUON APPETITO... E BUON NATALE!!!!!!!



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Commenti (36)

melinda7311
melinda7311 il

buona

emanu741
emanu741 il

grazie!

melinda7311
melinda7311 il

buono

mickycri
mickycri il

Buonissimo

emanu741
emanu741 il

Veramente fatta proprio io... Ed è presa dal mio blog di cucina....la foto purtroppo è rimpicciolita perché non rientrava nella misura standard.mi spiace

fulmy
fulmy il

non si vede bene la foto, non capisco se é presa da qualche sito o se l'hai fatta tu...

gabrya
gabrya il

buonissimo

emanu741
emanu741 il

grazie

pievic
pievic il

che bontà!

emanu741
emanu741 il

😍😍😍

annun49
annun49 il

buonissimo votato

emanu741
emanu741 il

💞💞💞

kappa94
kappa94 il

Buono!!

emanu741
emanu741 il

Grazie 💗💗💗💗

werdecc
werdecc il

ma cosa si può dire ad una persona che fa il panettone da sola? solo che 5 muffin sono pochi, bravissima!

emanu741
emanu741 il

Grazie...

Chiareta
Chiareta il

Golosa

emanu741
emanu741 il

<3

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà!

adryan
adryan il

meraviglioso

emanu741
emanu741 il

grazie!!!

emanu741
emanu741 il

grazie!!!

delfi90
delfi90 il

Buono!

emanu741
emanu741 il

💟💟💟💟💟💟

elenamia
elenamia il

ma che brava!

cannondale
cannondale il

buono

Mammalu46
Mammalu46 il

Sei stata bravissima. Votato

emanu741
emanu741 il

💗

rosi89
rosi89 il

Goloso! Votato

emanu741
emanu741 il

Grazie mille.....

emanu741
emanu741 il

Grazie mille.....

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

bravissima, votato!

emanu741
emanu741 il

Grazie!!!!!!

ricciotore
ricciotore il

Wow, bravissima!

emanu741
emanu741 il

grazie!

nicoto83
nicoto83 il

Woooooooow