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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePanettone con margarina e uvetta
Creata da sacre il
12 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 400 g farina 0
- 100 g zucchero
- 15 g Lievito per pane PANEANGELI
150 gr uva secca gigante
150 gr uva sultanina
scorza grattugiata di 1/2 arancia
scorza grattugiata di 1/2 limone
1 vanillina
1 cucchiaio di miele
100 gr margarina
4 tuorli
un presa di sale
200 ml Fragolino
4 cucchiaini di margarina
Preparazione :
1) Mescolare il lievito con 100 gr di farina, un cucchiaio di miele e 70 ml latte tiepido, impastare, formare un panetto, metterlo in un recipiente con coperchio o coprire con della pellicola alimentare e lasciare lievitare nel forno spento.
2) Riprendere il panetto, impastarlo con 125 gr di farina e 70 ml latte tiepido e mettere nuovamente a lievitare come precedentemente, per 4 ore. Nel frattempo mettere in ammollo l'uvetta nel Fragolino per 1 ora, scolare, tamponarla con della carta assorbente da cucina per asciugarla e mescolare con 2 cucchiai di farina. Sciogliere lo zucchero in 30 ml di latte, unire i tuorli, quindi mettere a cuocere a bagnomaria, per intiepidire il composto.
3) Unire alla palla lievitata la restante farina (175 gr), la margarina morbidissima, le scorze grattugiate, una presa di sale e lo sciroppo di uova intiepidito. Impastare per circa 15 minuti fino ad ottenere una massa morbida liscia ed omogenea, quindi aggiungere l'uvetta ed incorporare. Con le mani unte di olio di semi, formare una palla e metterla in uno stampo dai bordi alti, imburrato e rivestito di carta da forno, imburrata anche essa e adagiarvi l'impasto dentro e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Cuocere in forno già caldo a 200 ° per 10 minuti, dopodiché mettere sopra al panettone 2 cucchiaini di margarina e proseguire la cottura, abbassando la temperatura a 180 ° per 20 minuti. Distribuire anche la margarina rimasta e continuare la cottura per altri 25 minuti, mettendo un foglio di alluminio alimentare sopra.
Raccolta : I miei panettoni
150 gr uva sultanina
scorza grattugiata di 1/2 arancia
scorza grattugiata di 1/2 limone
1 vanillina
1 cucchiaio di miele
100 gr margarina
4 tuorli
un presa di sale
200 ml Fragolino
4 cucchiaini di margarina
Preparazione :
1) Mescolare il lievito con 100 gr di farina, un cucchiaio di miele e 70 ml latte tiepido, impastare, formare un panetto, metterlo in un recipiente con coperchio o coprire con della pellicola alimentare e lasciare lievitare nel forno spento.
2) Riprendere il panetto, impastarlo con 125 gr di farina e 70 ml latte tiepido e mettere nuovamente a lievitare come precedentemente, per 4 ore. Nel frattempo mettere in ammollo l'uvetta nel Fragolino per 1 ora, scolare, tamponarla con della carta assorbente da cucina per asciugarla e mescolare con 2 cucchiai di farina. Sciogliere lo zucchero in 30 ml di latte, unire i tuorli, quindi mettere a cuocere a bagnomaria, per intiepidire il composto.
3) Unire alla palla lievitata la restante farina (175 gr), la margarina morbidissima, le scorze grattugiate, una presa di sale e lo sciroppo di uova intiepidito. Impastare per circa 15 minuti fino ad ottenere una massa morbida liscia ed omogenea, quindi aggiungere l'uvetta ed incorporare. Con le mani unte di olio di semi, formare una palla e metterla in uno stampo dai bordi alti, imburrato e rivestito di carta da forno, imburrata anche essa e adagiarvi l'impasto dentro e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Cuocere in forno già caldo a 200 ° per 10 minuti, dopodiché mettere sopra al panettone 2 cucchiaini di margarina e proseguire la cottura, abbassando la temperatura a 180 ° per 20 minuti. Distribuire anche la margarina rimasta e continuare la cottura per altri 25 minuti, mettendo un foglio di alluminio alimentare sopra.
Raccolta : I miei panettoni
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Commenti (13)
mi piace
sembra molto buono
Squisito!
Ho usato la margarina perché mi sono accorta al ultimo di aver finito il burro, tra un dolcetto e un altro. Al inizio ero in panico, ma poi mi sono detta, che faccio ? Era ormai tardi per uscire a comprare burro e allora mi sono fatta una ragione e ho detto come viene viene, proverò con della margarina. Non sapete cosa hanno detto i miei dopo averlo assaggiato, senza sapere con cosa l'ho fatto. Questo si che è uno dei migliori che hai fatto. Che contentezza ! Nemmeno io non pensavo che venisse ancora più morbido e gustoso. A volte sbagliando o per mancanza delle cose sul momento, si imparano delle nuove cose che non deludono ! Vi consiglio di provare !
Vi ringrazio tutte carissime dolcine per i vostri complimenti. Vi assicuro che è venuto abbastanza bene, morbido e gustoso e forse se avevo il forno vecchio, avevo più riuscita, ma questo è ventilato e magari influisce in negativo.
Anna non ti devi scoraggiare, sicuramente provandolo e riprovando troverai la ricetta che fa per te. Io con queste sono abbastanza soddisfatta, fino a trovare qualcosa di meglio. Il gusto era molto buono e l'hanno gradito molto, a confronto di quello comprato !
Sicuramente ottimo brava
buono
L'aspetto è ottimo, io però preferisco non usare la margarina!
Con la margarina? E il gusto e il sapore sono molto diversi da quello fatto col burro? 5m
meglio di quello comprato
Anche questo bello e buono
Brava Claudia, il tuo panettone è sempre bello a vedersi e sicuramente buono a mangiarsi a differenza del mio!!!! :) :)