Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettepanettone di Tonia
Creata da sn-111961 il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 650 g farina
- 150 g zucchero
- 200 g burro
- 200 ml latte
- 5 (nessuna) tuorli
- 25 g lievito di birra
- 2 bustina/e vanillina
- 1 scorza grattuggiata di limone
- 100 g gocce di cioccolato
- 100 g uvetta
- 200 g cioccolata fondente
- 1
Sciogliere il lievito di birra in 50 ml di latte tiepido.Fare la fontana con la farina e al centro versarvi lo zucchero i tuorli la scorza di limone, un pò di sale,il lievito,e il burro ammorbidito.Amalgamare con la forchetta aggiungendo il latte restante tiepido.Lavorare l'impasto,in modo enegico,fare una palla,coprire con un canovaccio umido e lasciare lievitare.Quando sarà raddoppiato di volume rilavorare l'impasto incorporandovi l'uvetta fatta ammorbidire precedentemente in un pò di rum,e quindi ben strizzata e asciugata,poi le gocce di cioccolata.Mettere l'impasto in una teglia con le sponde alte imburrata e infarinata, e lasciare a lievitare di nuovo fino a quando sarà raddoppiato di volume.Infornare a 180°per 70".Dopo 15 minuti coprire il dolce con un foglio d'alluminio.Sciogliere il cioccolato fondente con un pò di latte,e stenderlo sul panettone sfornato e raffreddato.Guarnire con confettini colorati.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Brava votato
Io uso lo stampo per panettone,ma va bene anche una pentola con manici senza plastica per poterla infornare.Kiss.
tempo fa ho provato a fare il panettone con una ricetta presa da una rivista ma non mi è riuscito. Proverò la tua ricetta . a proposito: usi lo stampo adatto per il panettone o una teglia qualsiasi con i bordi alti?