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Panfocaccia soffice
Creata da sally il
Ingredienti
- 400 g Farina00
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
INGREDIENTI
400 gr di farina 0
150 gr di semola di grano duro
1 bustina di Lievito di Birra Mastro Fornaio Paneangeli
2 cucchiaini di zucchero
150 ml di latte tiepido
150 ml di acqua tiepida
100 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di sale
Mezzo bicchiere di acqua con 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
Sale e rosmarino fresco a piacere
Per realizzare il panfocaccia soffice, in una ciotola prepariamo la farina e aggiungiamo la semola di grano duro.Versiamo poi la bustina di Lievito di Birra Mastro Fornaio Paneangeli, i due cucchiaini di zucchero che serviranno ad attivare il lievito e mescoliamo bene con le mani tutti gli ingredienti.
In un'altra ciotola versiamo il latte tiepido, l'acqua tiepida, l'olio di semi di girasole e il cucchiaino di sale. Iniziamo a mescolare con le mani e aggiungiamo le farine un po' alla volta.
Lavoriamo a lungo l'impasto, trasferendoci su una spianatoia, fino ad ottenere un panetto dalla consistenza morbida ed elastica.
Sistemiamo il panetto ottenuto in una ciotola capiente e copriamo con la pellicola trasparente. Lasciamo lievitare in un luogo caldo, fino al raddoppio del volume, saranno necessari circa 90 minuti.
Ungiamo per bene uno stampo per torte del diametro di 28cm e stendiamo con le mani l’impasto lievitato. Lasciamo lievitare per altri 30 minuti circa nello stampo.
Spennelliamo con una soluzione di acqua e olio (mezzo bicchiere di acqua e circa 2 cucchiai di olio) tutta la superficie del panfocaccia e con le dita pratichiamo dei buchetti, saliamo a piacere ed aggiungiamo del rosmarino fresco.
Portiamo il panfocaccia a cuocere a 180° in forno ventilato per circa 25 minuti oppure forno statico a 190° per circa 25 minuti. Una volta cotto il panfocaccia soffice facciamolo raffreddare, estraiamolo dallo stampo e portiamolo in tavola!
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Commenti (15)
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Invitante! votato
Buona!
Fantastico!!
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Buona 💪
Ottima votata
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E' molto invitante. Brava votata
Davvero brava complimenti!
meraviglioso da provare
Ottima votata
Ottima
Buonissima votata