RICETTE DELLE DOLCINE
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PANI DEL MATTINO

Creata da bobiacoraggiosa il
PANI DEL MATTINO

 15 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 10-15 g latte in polvere per adulti
  • 300 g manitoba
  • 250 ml latte
  • 35 g burro
  • 35 g miele
  • 1 g sale
  • 12 g lievito di birra fresco (o 1/2 busta disidratato)
  • 80 g zucchero
  • 0 Per lucidare: 1 uovo
  • 0 poco latte
  • 0 Per guarnire: granella di zucchero q.b.
  • q.b. farcie a piacere
  • 1 Per lucidare: 1 uovo
  • 1 poco latte
  • 1 Per guarnire: granella di zucchero q.b.

Intiepidire il latte e in una parte di questo sciogliere il lievito. Mettere nella planetaria col gancio le farine setacciate, il lievito sciolto e il miele. Unire poi lo zucchero, il latte in polvere, 2/3 del latte e lavorare l’impasto per circa 3 minuti a velocità bassa. Aggiungere quindi il burro a temperatura ambiente aumentando la velocità (media), finché sarà ben assorbito. Unire infine il sale e il latte rimasto, poco alla volta, impastando finché tutto risulterà liscio ed omogeneo (almeno 7-8 minuti). Mettere l’impasto in una ciotola coperta con un canovaccio e lasciare riposare per almeno un paio d'ore o finché avrà raddoppiato di volume. Stendere l'impasto col mattarello sulla spianatoia infarinata, per ottenere un rettangolo spesso 0,5 cm. dare la forma che preferite alle vostre brioches (io ho fatto cornetti con cioccolato bianco e fagottini con cioccolato al latte) ripiene a piacere, posizionarle sulla leccarda foderata con carta forno e farle lievitare ancora fino al raddoppio (io le ho lasciate tutta la notte). Sbattere l'uovo col latte e spennellare i pani del mattino, cospargere la superficie con granella di zucchero e infornare a 180° per 20 minuti, mettendo sul fondo del forno una ciotola piena d’acqua. Non appena saranno ben dorate, estrarle e farle raffreddare su una gratella. Spolverizzare con zucchero e consumarle appena fatte: se vi avanzassero, tenerle in una scatola ermetica (max 1 giorno) e scaldarle in forno prima di consumarle.
Se non trovate il latte in polvere (io l'ho trovato alla esselunga vicino al latte condensato), che da un sapore particolare, non può essere sostituito con nulla quindi tanto vale non metterlo.

Raccolta: COLAZIONE CHE PASSIONE


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Commenti (17)

ilary096
ilary096 il

da provare!

dpv
dpv il

Buonissimi!!!!!!! Bravissima

sacre
sacre il

Ma quante cose buone avete fatto !!! Sono stato molto impegnata e non sono riuscita ad entrare, ma vedo che hai fatto dei cornetti deliziosi !!!

baci1971
baci1971 il

....Buonissssssss!!!!!imiSalvo la ricetta!!!!

coccianna
coccianna il

mmmm che buoni, da provare assolutamente!!! :)

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

che buoni!!!! bravissima

annamary91
annamary91 il

ciao mela il latte in polvere io quando non lo trovo lo acquisto su www.alcioccolato.com c'è sia quello intero ke quello scremato della nutman

mela81
mela81 il

Ricetta salvata ma il problema sarà trovare il latte in polvere comunque complimenti davvero hanno un aspetto davvero invitante 5 super muffin per te:)

elischeba
elischeba il

Devo farli al più presto!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Grazie ragazze. Scusate ma avevo dimenticato l'ingrediente che rende davvero particolari queste brioches, il latte in polvere, non quello per bambini. Si trova facilmente all'esselunga, e dona un gusto davvero unico. Se non siete intolleranti e ne avete la possibilità, vi consiglio di usarlo. Non può essere sostituito da nulla quindi, se non lo trovate, meglio eliminarlo dalla ricetta, senza ulteriori modifiche.

vittoria16r
vittoria16r il

che buoni ricetta salvata da fare..

vittoria16r
vittoria16r il

che buoni ricetta salvata da fare..

vittoria16r
vittoria16r il

che buoni ricetta salvata da fare..

vittoria16r
vittoria16r il

che buoni ricetta salvata da fare..

vittoria16r
vittoria16r il

che buoni ricetta salvata da fare..

vittoria16r
vittoria16r il

che buoni ricetta salvata da fare..

salasso
salasso il

Un modo molto, piacevole per iniziare la giornata!