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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePaninetti di Carnevale farciti
Creata da pieramac il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 500 g farina manitoba
- 25 g lievito di birra
- 50 g zucchero
- 6 g sale fino
- 300 ml latte
- 60 g burro
- q.b. latte a parte bper spennellare
- 0 1 uovo per spennellare
- 0 Affettato misto: quanto basta per farcire 30 panini
- q.b. Bandierine colorate con stecchino per decorare
- 1 1 uovo per spennellare
- 1 Affettato misto: quanto basta per farcire 30 panini
Sbriciolare il lievito di birra in una terrina, aggiungere due cucchiaini di zucchero e 100 ml di latte tiepido; mescolate molto bene (non devono esserci grumi).
Nel frattempo scaldare un pochino il resto del latte, unitere lo zucchero, il burro fuso e il sal e mescolare fino a sciogliere il tutto.
Mettere in un recipiente capiente ciotola la farina, formare un buco al centro e versare il composto di latte e il lievito che nel frattempo avrà formato la schiuma. Amalgamate bene gli ingredienti poi trasferite l'impasto su un piano da lavoro e lavoratelo bene con le mani .
Amalgamate bene gli ingredienti fino a formare una palla (, importatnte: dovrete impastare per almeno 20 minuti ), fino a che il composto non diventi bello liscio ed elastico.
Ponete l'impasto in una capiente ciotola e copritelo con un panno da cucina leggermente umido; mettetelo a lievitare in un ambiente tiepido e senza correnti d’aria per circa due ore: la pasta deve raddoppiare il suo volume . Una volta che la pasta sarà lievitata, toglietela dalla ciotola e formate un salsicciotto.
Dal salsiciotto di impasto ricaverete tanti pezzetti del peso di circa 30/35 gr l'uno, con i quali formerete delle palline che poggerete su di una teglia foderata con carta forno. Per formare i panini dovete lavorare il singolo pezzetto di impasto prendendolo con le dita delle due mani, tirare i bordi della pasta verso il basso e spingerla con i pollici alla base, premendola poi per saldarla, è importante seguie questo procedimento, altrimenti vi escono pieni di grinze.
Così facendo, porterete le grinze alla base della panino e il restorisulterà liscio; la lievitazione che seguirà attenuerà tutte le altre grinze. Spennellate i panini ottenuti con del latte tiepido e lasciateli lievitare per almeno mezz’ora in un posto tIepido.
Nel frattempo accendete il forno a 220° e dopo la lievitazione durata mezz'ora, spennellate i panini con l’uovo sbattuto e infornateli per circa 18 minuti. Quando si saranno dorati estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Quando si saranno raffreddati tagliateli a metà e farciteli a piacimento.
disponeteli su un vassoio uno sopra l'altro e infilate le bandierine colorate di carnevale come decorazione.
Nel frattempo scaldare un pochino il resto del latte, unitere lo zucchero, il burro fuso e il sal e mescolare fino a sciogliere il tutto.
Mettere in un recipiente capiente ciotola la farina, formare un buco al centro e versare il composto di latte e il lievito che nel frattempo avrà formato la schiuma. Amalgamate bene gli ingredienti poi trasferite l'impasto su un piano da lavoro e lavoratelo bene con le mani .
Amalgamate bene gli ingredienti fino a formare una palla (, importatnte: dovrete impastare per almeno 20 minuti ), fino a che il composto non diventi bello liscio ed elastico.
Ponete l'impasto in una capiente ciotola e copritelo con un panno da cucina leggermente umido; mettetelo a lievitare in un ambiente tiepido e senza correnti d’aria per circa due ore: la pasta deve raddoppiare il suo volume . Una volta che la pasta sarà lievitata, toglietela dalla ciotola e formate un salsicciotto.
Dal salsiciotto di impasto ricaverete tanti pezzetti del peso di circa 30/35 gr l'uno, con i quali formerete delle palline che poggerete su di una teglia foderata con carta forno. Per formare i panini dovete lavorare il singolo pezzetto di impasto prendendolo con le dita delle due mani, tirare i bordi della pasta verso il basso e spingerla con i pollici alla base, premendola poi per saldarla, è importante seguie questo procedimento, altrimenti vi escono pieni di grinze.
Così facendo, porterete le grinze alla base della panino e il restorisulterà liscio; la lievitazione che seguirà attenuerà tutte le altre grinze. Spennellate i panini ottenuti con del latte tiepido e lasciateli lievitare per almeno mezz’ora in un posto tIepido.
Nel frattempo accendete il forno a 220° e dopo la lievitazione durata mezz'ora, spennellate i panini con l’uovo sbattuto e infornateli per circa 18 minuti. Quando si saranno dorati estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Quando si saranno raffreddati tagliateli a metà e farciteli a piacimento.
disponeteli su un vassoio uno sopra l'altro e infilate le bandierine colorate di carnevale come decorazione.
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Commenti (1)
Brava!!! I panini sono sempre graditi!!! Giotigiuste