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panini al burro - biscuits
Creata da sandyale il
Ingredienti
- 250 g farina
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaino sale
- 85 g burro molto freddo
- 177 ml latte intero
- 1 cucchiaio Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Per ottenere i migliori risultati, raffreddate il burro nel congelatore per 10-20 minuti prima di iniziare questa ricetta. L'ideale è che il burro sia molto freddo per biscotti leggeri, sfogliati e burrosi.
Preriscaldare il forno a 210 gradi e foderare una teglia per biscotti con carta forno.
Unire la farina, il lievito in polvere, lo zucchero e il sale in una ciotola capiente e mescolare bene.
Togliere il burro dal frigorifero e tagliarlo nel composto di farina con un tagliapasta o una grattugia a scatola per tritare il burro a pezzettini e poi aggiungerlo al composto di farina e mescolare.
Tagliare il burro o unire il burro grattugiato fino a quando il composto non assomiglia a briciole grossolane.
Aggiungere il latte, usare un cucchiaio di legno o una spatola per mescolare fino ad ottenere un composto ma attenzione a non lavorare troppo l’impasto.
Trasferite la pasta per biscotti su una superficie ben infarinata e con le mani lavorate delicatamente l'impasto. Se l'impasto è troppo appiccicoso, aggiungere la farina fino a renderlo maneggevole.
Una volta che l'impasto è compatto, piegare a metà su se stesso e usare le mani per appiattire delicatamente gli strati. Ruotare l'impasto di 90 gradi e piegarlo di nuovo a metà, ripetendo questo passaggio 5 volte, ma facendo attenzione a non lavorare troppo l'impasto.
Usare le mani (non il mattarello) per appiattire l'impasto a 2 cm di spessore e spolverare leggermente un taglia biscotti rotondo da circa 5 con la farina.
Fare tagli ravvicinati, premere il taglia biscotti direttamente nella pasta e far cadere il biscotto sulla teglia preparata.
Ripetere fino a quando non si è ottenuto il maggior numero possibile di biscotti.
Cuocere a 210 gradi per 10/15 minuti o fino a quando cominciano a diventare leggermente dorate.
Se lo si desidera, spennellare con burro fuso salato subito dopo averlo tolto dal forno. Servire caldo e gustare.
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Commenti (5)
Ottimi super votati
🧁🧁🧁🧁🧁
Buona
Votata 🧁🧁🧁🧁🧁
🧁👍😍