RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

panini al burro - biscuits

Creata da sandyale il
panini al burro - biscuits

 4 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 cucchiaino sale
  • 85 g burro molto freddo
  • 177 ml latte intero
  • 1 cucchiaio Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

Per ottenere i migliori risultati, raffreddate il burro nel congelatore per 10-20 minuti prima di iniziare questa ricetta. L'ideale è che il burro sia molto freddo per biscotti leggeri, sfogliati e burrosi.
Preriscaldare il forno a 210 gradi e foderare una teglia per biscotti con carta forno.
Unire la farina, il lievito in polvere, lo zucchero e il sale in una ciotola capiente e mescolare bene.
Togliere il burro dal frigorifero e tagliarlo nel composto di farina con un tagliapasta o una grattugia a scatola per tritare il burro a pezzettini e poi aggiungerlo al composto di farina e mescolare.
Tagliare il burro o unire il burro grattugiato fino a quando il composto non assomiglia a briciole grossolane.
Aggiungere il latte, usare un cucchiaio di legno o una spatola per mescolare fino ad ottenere un composto ma attenzione a non lavorare troppo l’impasto.
Trasferite la pasta per biscotti su una superficie ben infarinata e con le mani lavorate delicatamente l'impasto. Se l'impasto è troppo appiccicoso, aggiungere la farina fino a renderlo maneggevole.
Una volta che l'impasto è compatto, piegare a metà su se stesso e usare le mani per appiattire delicatamente gli strati. Ruotare l'impasto di 90 gradi e piegarlo di nuovo a metà, ripetendo questo passaggio 5 volte, ma facendo attenzione a non lavorare troppo l'impasto.
Usare le mani (non il mattarello) per appiattire l'impasto a 2 cm di spessore e spolverare leggermente un taglia biscotti rotondo da circa 5 con la farina.
Fare tagli ravvicinati, premere il taglia biscotti direttamente nella pasta e far cadere il biscotto sulla teglia preparata.
Ripetere fino a quando non si è ottenuto il maggior numero possibile di biscotti.
Cuocere a 210 gradi per 10/15 minuti o fino a quando cominciano a diventare leggermente dorate.
Se lo si desidera, spennellare con burro fuso salato subito dopo averlo tolto dal forno. Servire caldo e gustare.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

Acilia60
Acilia60 il

Ottimi super votati

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🧁🧁🧁🧁🧁

mariolodi-64.alice.it
mariolodi-64.alice.it il

Buona

BruniM
BruniM il

Votata 🧁🧁🧁🧁🧁

Mpier78@yahoo.it
Mpier78@yahoo.it il

🧁👍😍