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Panini al latte
Creata da Medusa la Gorgone il
Ingredienti
- 150 g Farina manitoba
- 350 g Farina 00
- 4 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 60 g Zucchero
- 10 g Sale fino
- 300 ml Latte
- 50 g Burro
Preparazione
Versare in una ciotola 100 ml di latte tiepido e farci sciogliere il lievito con 2 cucchiaini di zucchero. Tenere da parte. Intiepidire i restanti 200ml, versarvi lo zucchero e il burro fuso, unire poi il sale e lavorare con una forchetta. Setacciare le farine ed unirvi il latte con il lievito, il latte con il burro facendo assorbire bene i liquidi lavorando con il gancio.
Trasferire impasto su piano lavoro leggermente unto e lavorare ancora con le mani tanto quanto basta a far diventare panetto liscio ed elastico. Formare una palla ungere una ciotola con burro e lasciarci lievitare l'impasto almeno 2 ore. Trascorso il tempo riprendere panetto e con delicatezza stenderlo formando un filoncino che andremo a porzionare. ( io tengo come peso circa 25g). Pirlare ogni porzione formare delle palline e posizionarle su una teglia con carta forno x farle lievitare poi x almeno 30 minuti(anche 1 ora se serve). Infornare e togliere quando avranno preso colore. Potere spennellarli prima della cottura con tuorlo e latte se vi piace. Una volta cotti sfreddare completamente e farcire come vi piace. Io uso gli insaccati.
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Commenti (5)
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😋
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