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Panini al latte
Creata da ilary096 il
Ingredienti
- 350 g farina 00
- 150 g farina manitoba
- 8 g sale
- 50 g burro sciolto
- 6 g lievito di birra fresco
- 300 ml latte
- 40 g zucchero semolato
Preparazione
Sciogliere il lievito in 100 ml di latte tiepido con due cucchiaini di zucchero. A parte sciogliere il burro ed aggiungerlo al restante latte e il restante zucchero e poi il sale.
In una ciotola capiente setacciare le farine e formare una fontana. Versare al centro lievito+latte e impastare. Infine aggiungere il restante composto di latte e lavorare per 15 minuti.
Lasciar lievitare per 2 ore. Trascorse le due ore, riprendere l'impasto e formare delle palline da circa 50 gr. Spennellare con un uovo misto ad un po' di latte e lasciar lievitare per altri 30 minuti.
Cuocere a 200° per 12-15 minuti.
Questi panini sono perfetti sia dolci che per salati, con creme come Nutella o farciti con salame, prosciutto, formaggi e salse salate come la salsa tonnata. Sono ottimi per merenda così come per un aperitivo o mangiati semplici e caldi :)
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Commenti (30)
buoni
buoni e belli
li preparo spesso
Che buoni
buoni
i miei preferiti
mi piacerebbe farli
Da Farcire!
grazie mille :)
carini!
Hai ragione per il loro utilizzo in particolare io adoro l'abbinamento con i salumi e formaggio
grazie mille :)
buoni i preferiti dai bambini
Buoni
Ne ho appena mangiato uno!
Sono molto belli .... li immagino poi farciti con salame, pancetta .... che fame!!!
Belli e buoni! !
Proprio buoni, brava!
Ottimi anche per la colazione, con la marmellata!
Ottimi per le feste
Sono bellissimi complimenti. Salvo subito !
ottimi per feste e buffet, grazie per la ricetta
buoni i tuoi panini
buonissimi
Buoni e morbidi!
Buoni Buoni
buoni, si presentano benissismo
grazie per la condivisione della ricetta ed anche per i consigli...
:)
a me piace mangiarli con i formaggi ad esempio il gorgonzola