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Panini al latte a modo mio

Creata da reasilva il
Panini al latte a modo mio

 8 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 100 g farina00
  • 60 g acqua
  • 20 g lievito di birra fresco
  • 190 g farina00
  • 45 g farina americana
  • 15 g olio d'oliva
  • 20 g zucchero semolato
  • 85 g latte
  • 7 g sale

Preparare dapprima il lievitino con i 100g di farina,i 60g d'acqua e i 20g di lievito; tenere in ciotola per circa 30 minuti.
Poi impastare gli altri ingredienti e unire infine il lievitino ormai pronto.
Amalgamare i 2 impasti,battendo più volte...l'impasto dovrà risultare ben incordato,elastico e non appiccicoso.
Coprire a campana e far lievitare per circa un'ora, quindi,senza lavorare l'impasto, dividerlo in 8 pezzi e formare i panini rotondi.
Disporli direttamente su 2 teglie con carta forno e far lievitare a raddoppio per circa un'ora, dipende dalla stagione.
Cuocere in forno a 210° per circa 20 minuti. Far raffreddare in gratella,lucidandoli con acqua ancora caldi


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Commenti (2)

reasilva
reasilva il

provala tranquillamente ,Sara, è una ricetta "sicura" che ho scritto in seguito a vari tentativi per ottenere un panino al latte morbido al punto giusto e adatto per farcitura dolce o salata. Inoltre riesce sempre!

sara239
sara239 il

Bella ricetta!la salvo e appena posso la provo.