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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePanini al latte a modo mio
Creata da reasilva il
8 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 100 g farina00
- 60 g acqua
- 20 g lievito di birra fresco
- 190 g farina00
- 45 g farina americana
- 15 g olio d'oliva
- 20 g zucchero semolato
- 85 g latte
- 7 g sale
Preparare dapprima il lievitino con i 100g di farina,i 60g d'acqua e i 20g di lievito; tenere in ciotola per circa 30 minuti.
Poi impastare gli altri ingredienti e unire infine il lievitino ormai pronto.
Amalgamare i 2 impasti,battendo più volte...l'impasto dovrà risultare ben incordato,elastico e non appiccicoso.
Coprire a campana e far lievitare per circa un'ora, quindi,senza lavorare l'impasto, dividerlo in 8 pezzi e formare i panini rotondi.
Disporli direttamente su 2 teglie con carta forno e far lievitare a raddoppio per circa un'ora, dipende dalla stagione.
Cuocere in forno a 210° per circa 20 minuti. Far raffreddare in gratella,lucidandoli con acqua ancora caldi
Poi impastare gli altri ingredienti e unire infine il lievitino ormai pronto.
Amalgamare i 2 impasti,battendo più volte...l'impasto dovrà risultare ben incordato,elastico e non appiccicoso.
Coprire a campana e far lievitare per circa un'ora, quindi,senza lavorare l'impasto, dividerlo in 8 pezzi e formare i panini rotondi.
Disporli direttamente su 2 teglie con carta forno e far lievitare a raddoppio per circa un'ora, dipende dalla stagione.
Cuocere in forno a 210° per circa 20 minuti. Far raffreddare in gratella,lucidandoli con acqua ancora caldi
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Commenti (2)
provala tranquillamente ,Sara, è una ricetta "sicura" che ho scritto in seguito a vari tentativi per ottenere un panino al latte morbido al punto giusto e adatto per farcitura dolce o salata. Inoltre riesce sempre!
Bella ricetta!la salvo e appena posso la provo.