Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Panini all'olio con pomodori secchi
Creata da simpa82 il
Ingredienti
- 500 g farina manitoba
- 250 ml acqua
- 50 g olio evo
- 2 cucchiaino sale
- 2 cucchiaino zucchero
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 10 pomodori secchi sott'olio
- . acqua e olio x spennellare
Preparazione
Setacciare la farina in una ciotola; unire il lievito, lo zucchero, il sale e l'acqua a filo, fino ad ottenere un composto al limite dell'appiccicoso (io ho aggiunto un po' più d'acqua). Lavorare per una decina di minuti e aggiungere l'olio. Lavorare altri 10 minuti. IL composto diventerà sempre più morbido ed elastico. Se risulta troppo appiccicoso aggiungere un cucchiaio di farina.
Aggiungere infine i pomodori tagliati a pezzetti.
Una volta ottenuta una palla liscia e omogenea copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare fino al suo raddoppio.
Una volta pronto dividere l'impasto in 10 palline e ponetele su una placca da forno coperta da carta da forno.
Coprite nuovamente con un canovaccio e fate lievitare per un'ora.
Preriscaldate il forno a 200° mettendo al suo interno una ciotola con dell'acqua per creare un ambiente umido.
Spennellateli con l'emulsione di acqua e olio.
Infornate i panini; quando inizieranno a dorarsi abbassate gradualmente la temperatura fino a raggiungere i 170°.
Quando saranno ben dorati spegnere e lasciare intiepidire con lo sportello socchiuso.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Buoni!
Ottima idea!
Buoniii
Che buoni!!! Mi piacciono tantissimo!! 😋😋😋😋😋
Saranno sicuramente squisiti. Brava!
che buoni questi panini.....uno tira l'altro.... ottimi per un bel pic-nic
Ottimi votati
Con i pomodori secchi sono sicuramente più saporiti e buoni. Bravissima votati
Buoni
Buoni votati
ottimi
ok